※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がRSウイルスに感染し、熱や咳、嘔吐が続いています。慣らし保育の後、病院に行くべきか悩んでいます。保育園に嘔吐してもいいのか不安です。

至急です!
17日微熱・鼻水・少し咳・朝1時頃に大量嘔吐→病院行ってまだ熱で吐いたかお腹の風邪かわからないから3日間熱続いたらまた来てと言われ、夜間38度超える

20日昼間は37度後半まで下がるが、夜間は38度超える熱が続き、再度病院へ。検査でRSウイルスだと判明。熱が引けば咳とか続いても様子見でいいと言われる。

22日熱はなくなり、咳と鼻水のみ継続

そして今日、先ほど3時過ぎに咳からのまぁまぁの量の嘔吐がありました。

今日は2回目の慣らし保育だったのですが、休ませて病院連れて行こうか悩んでます…。吐いた時はギャン泣きしてましたが、落ち着いたらおっぱい飲んで寝ました。
慣らし保育は8〜9時の1時間だけなので、そのあと病院行けばいいですかね?

先週もらってた薬ももう今朝でおしまいです…

咳で痰が絡んで嘔吐したんだとは思うんですが、確証はないし、普通に嘔吐して保育園預けることってできるのですか?

コメント

もちもちちくわぶ

私ならやめます。
ならし保育の段階で無理しちゃ可哀想ですよ。
例えば感染症だったら、周りのお子さまにもうつりますし( ;∀;)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。゚(つД`)゚。
    補足にも書きましたが、昨日ずれまくった慣らし保育が始まったばかりだったので、咳こんで吐いたぐらいでまた休むって過保護じゃない?とか思われちゃうかなと気にしてしまい…。゚(つД`)゚。

でも、休ませることにします!
    ありがとうございました!

• 9月25日