妊娠38週で子宮口3cm。この状態でも予定日まで産まれないこともあるし、すぐ産まれることも。引越し前には出てこないでほしいと思っている。
こんばんは。いつもお世話になってます。
妊娠38週になりまして、昨日の検診で子宮口3cmと言われました🙂あまり遠出はしないようにね~と言われたんですが、3cmと言われてもあまりピンと来ず😅
3cm開いてても、予定日まで産まれないこともありますか?それともこのぐらい開いてたらもうすぐ産まれるんですかね?🤔
引越しが予定日の6日前なので、できたらそれまでは出てこないで〜~と毎日お腹をさすって語ってます😂
- みるに(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
38wのとき子宮口5cmまで開いてるのに私は陣痛がこず
どこかで陣痛きたらすぐ生まれる、危ないと言われたので
入院、促進剤でうみました!!
おかげで分娩室は30分でした(笑)
れいにゃん
破水直後に5分間隔の陣痛がきて、病院に着いた時には3センチ開いてました👶
助産師さんには「初産婦だし陣痛12時間は続くと思います」と言われ覚悟していましたが、陣痛進むのがとてつもなく早くて2時間後には子宮口全開になりました!
人それぞれだと思います☺️🌸
-
みるに
安産でしたね😳👏お疲れ様です!!!陣痛ドキドキです😩
早く会いたい気もするんですが、今産まれちゃうと引越し当日夫も仕事なので立ち会えないという、、😂😂- 9月25日
-
れいにゃん
ありがとうございます😊✨
この日は避けてほしい!という気持ち、分かります😂
私自身もこの日は避けてほしい…という日が重なってましたが、その日を全部回避して産まれてくれたのでお腹の中から私たち夫婦の会話を聞いていたのかな?と思ってます☺️笑
その時にもよりますが、もし旦那さんが出産に立ち会えるなら立ち会ってもらった方がいいと思います🌸
私の旦那も立ち会ってくれましたが、命が誕生するまでの私の姿と生まれた我が子の姿を見て感動したと言っていました😊!
赤ちゃんと顔合わせする時はパパママ一緒の声を聞かせてあげられるといいですね🙌
応援してます!
頑張ってください😎✨- 9月25日
-
みるに
やっぱ会話聞いてるんですね!!!!😳😳😳
私も毎日欠かさず語りかけてみます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
立ち会いを一応希望してます❣️ただ、陣痛中の想像をふとしてたんですが痛みに悶えてる時にあたふたしてる旦那を見て当たり散らしてそうだな~とwww
最初に謝っておこうと思います🤣- 9月25日
-
れいにゃん
これもたまたまなのかもしれませんが、胎動がすごくてお腹痛いときにある音楽を聴かせたら胎動が止まる時があって、
産まれた今でも少し泣いた時にその音楽を流したら静かになる時があります😳
お腹の中で聞いてたから今もわかるのかな〜と勝手に解釈してます😂笑
出産前に産院主催の両親学級に旦那と参加して、立ち会う際に旦那さんはこんなことしてあげるといいですよ〜という話を一緒に聞きに行きました👀!
助産師さんも「痛すぎて暴言吐く方もいれば声が出ない方、ひたすら唸る方もいますが、それほど出産が大変な証拠です」と言ってたのをずっと心に置いてくれてたみたいで、私の時は痛すぎてひたすら唸っていたのですが、あえて声かけをせずにずっと手を握ってくれていました✨
頑張れ!と言われても頑張ってるし、大丈夫?と聞かれても大丈夫な訳ない痛みなので(笑)、旦那さんの心のサポートで出産も乗り切れると思いますよ☺️🌸- 9月26日
-
みるに
絶対赤ちゃんも分かってますね!!😳
なんか神秘的ですねほんと、、小さい体でもちゃんと私たちと同じように動いてるのを見るだけでも涙出てきちゃいます😂❤
成長過程はきっとあっという間でしょうから、噛み締めて見届けていけたらな~と思いました!!
助産師さんの話ってやはり説得力がありますし、そう言ってくれるとこちらも安心ですよね〜😿
旦那さんとっても優しいですね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
早速旦那にこの事を伝えてきます!⭐️笑- 9月26日
ひまわり🌻
あたしは早くでてきて〜でした(笑)
予定日過ぎても出てこず。
予定日から6日過ぎて陣痛きてやっと1㎝。
それから、30時間後やっと2㎝。
6日遅れて36時間陣痛。
どんだけ居心地よかったの?です(笑)
-
みるに
すごい!!😳そこまでマイペースな子だとこっちがそわそわ気が気じゃないですね😂!
本当皆さん人それぞれで聞いてて面白いです(*´ `*)- 9月25日
みいも
わたしの場合子宮口2.5センチでおしるしで続けてて、どんなに張り切って歩いても羊膜が強靭すぎて1週間たっても産まれませんでした🤣
-
みるに
おしるし出ても数日産まれないと教わりましたが、1週間も来なかったんですね!!😳
おしるし出始めたらそわそわしちゃいますね((*´ω`*))貴重なご意見ありがとうございます☺️- 9月25日
まゆみん
昨日で38w0dになりました!
日曜日の夜中にお腹の張りが続き、1時間に10回の張りで心配になり病院に連絡すると来るように言われ、様子見で入院になりました。
その時子宮口指4本分と言われ、朝まで張りと痛みが続きましたが日中は落ちつき、1泊して陣痛進まなかったら一度退院しましょうとなり、結局退院に😅
退院時の内診では3センチと言われて、もしかしたら今日明日くらいに本陣痛来るかもね!
と言われましたが、今だに産まれる気配はないです😅
夜中の張りは強いですが、今度は本当に耐えられなくなったら病院行こうと考えています!
早く産みたいので家では散歩したりスクワットしたりストレッチしたり動き回っています!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🤗
出産大変だと思いますが頑張りましょう🙋♀️✨
-
みるに
私も昨日で38w0dでした!😳予定日一緒ですね!!
すごい親近感です( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )❤
1度帰されるとガーンって感じですね😩
私も夜中お腹痛くてヒーヒー言ってるんですが、当の本人は凄い動き回ってて胎動バリバリあるのでまだみたいですwww
安産な事を祈って、お互い体を大事に残りの妊婦ライフ楽しみましょうね🥰- 9月25日
-
まゆみん
予定日一緒嬉しいですー😆💕
本当、入院してこのまま産めると思っていたのに😭💦
初めてのことなのでどのくらい痛いと陣痛なのかわからなくて💦
結局前駆陣痛だったみたいです😅
やっぱり夜は痛みますよね😱
日に日に痛みも増してるような気もします!
うちの子もまだまだ胎動あるのでもう少しお腹に居たいのかも🤔
みるにさんも無事に元気な赤ちゃん産まれますように🤗✨- 9月25日
みるに
確かに出先で陣痛きたらパニックになりますもんね😨
スピード出産!!😂
あやからせて頂きます🙏❤