コメント
退会ユーザー
先日0になりました。
それなりに溜まってましたが、離婚に伴い無くなりました。
新居の家具家電を買ってなくなりました。
これから貯め直します。
子供は来月3歳になります。
小学校のランドセルは好きなのを選ばせてあげたいので、頑張ります。
ゆち
もともと家計から子供貯金枠などつくってないですし、学資にもはいってないんで、0ですねー!子供名義の通帳にはお年玉orお小遣いを本人に手渡ししたもののみ貯めてるのでまだ一万円ちょっとくらいです😅
児童手当も生活口座に入金されてそのまんまなので、とくに意識して貯金口座にうつしたりはしてません💦
-
...
そうなんですね😳
ちなみにお母さんは働いていますか?- 9月25日
-
ゆち
私は専業主婦で旦那のみの収入です。
- 9月25日
-
...
私も同じです^_^
- 9月25日
...
そうなんですね😢
辛かったですね💦
大変でしたね💦
でも、これからママリさんとお子さんの幸せが来ますように…✨
私も家計が火の車ですが働くようになったら子供には好きなものを買ってあげたりしたいと思います😭
やっぱりやりくりは大変ですよね💦
退会ユーザー
なかったものと思って使わないってのが一番溜まっていくと思います。
やりくりは大変だけど、コツを掴めば楽しいですよ👍
...
そうですよね💦
コツコツ…小さなことからコツコツですよね💦
退会ユーザー
つもり貯金もいいですよ。
お出かけするときにお茶持って行って、ジュース買ったつもりで貯金箱へ100円入れるっていうやり方です。
お財布の中身が寂しい時はやらなくていいし、いっぱい入ってる時は札入れてみたり。
...
私もそれ考えていました。今日!笑
むしろ、娘とよく家でお店やさんごっこするのでその時に貯金箱を近くに置いといてなんか買ったつもりで100円ずつ入れてみようかと考えていました^_^