※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

焦げた部分は捨てて、焦げていない部分だけを使っても大丈夫ですか?それとも全部捨てた方がいいでしょうか?どうしたらいいですか?

今離乳食ストックを炊飯器で作ってて、出来上がりを見たら下が焦げてしまってました💦

今まではスープもできるほど、水分あったのに今日は水分なし、、、。入れる水の量が少なかったんですかね😩?

焦げた部分は捨てて、焦げてないところだけをストックしても大丈夫でしょうか??😢
それとももう全部捨てちゃった方がいいですか?

どうします?😖

コメント

りんご

私も1回焦がしました…
全部辞めました😭
でも捨てるのもったいなくて、大人の料理に混ぜました❗️(笑)

  • り


    もったいないですよね😱

    何種類かしたのでもったいなく、私も大人の料理に使います!

    ありがとうございました😊

    • 9月24日
なっち

焦げちゃったら捨てます💦
食材なにを作ったかは分かりませんが、
理由はにおいというか、香りが焦げの香りしかしないからです💦

  • り


    食材は結構な種類しました、、、😭笑

    やっぱり使わないがいいですよね!
    確かに焦げの匂い、、、😱

    ありがとうございました😊

    • 9月24日