※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週目でお腹が張るのは子宮が大きくなる痛みかもしれません。検診で問題なければ普通に生活して大丈夫です。

18週目なんですがお腹がすこし張ってるのとチクチクする感じがあったので病院へ行ったのですがとくにエコーも問題なく子宮頸管の長さも問題ありませんでた💦
これは子宮が大きくなる痛みなのでしょうか😔?
とくに検診で問題なければ少しくらい張ってても普通に生活して問題ないですか?
よろしくお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

チクチクするのは大きくなってる痛みだと思います😊
このぐらいの週数からは結構赤ちゃん大きくなって、皮膚も引っ張られるので
同じ場所がずっと痛むというよりは、
右だったり左だったりチクチクする場所が変わってくると思います!

張りどめは、1時間に何回も自覚するぐらいとか、頚管長短くなってるとか、そういう判断された時に出されると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに痛い場所が変わってるような気がします!!
    子宮頸管も4ミリほどあったみたいなのでお薬くれなかったんですかね😅
    5時間ほどの立ち仕事をしているので心配ですがとりあえずみたところ異常はなさそうなので出勤しようと思います💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚管長4センチですかね😳?
    4ミリだとかなり短いです😱💦

私は19週で21ミリしかなくて入院になりました😖

先生から自宅安静などの指示が出てるのであれば、仕事は休んだ方がいいと思いますが、
    何も言われてなければ今まで通りで大丈夫かと思います😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
    4センチの間違えです💦💦
    今日みたところ特にこれといって異常はないけど自分で張ってる感じがあるのならなるべく安静にって感じでした😅
    お互い無事に産まれますように😣💕!!!!

• 9月25日