※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットの必要性について悩んでいます。安心感や転倒時の利用を考えると、carazのプレイマットが便利かどうか検討中です。

つかまり立ちをし始めました!
プレイマットはあったら便利でしょうか?それともなくても大丈夫ですか?caraz のプレイマットを検討中なのですが実際必要なのかなぁと思っています。転んだり倒れたときにやはりあった方が安心でしょうか💦

コメント

ちぺ

私はギリギリまで買わなかったのですが、フラフラして頭を打つことも多かったので😱急いで買いました。
あるのとないのは、絶対的にあったがいいです!

でも、今はほぼ敷いてるのに、ちょうどそこ敷いてないってとこで転ぶんですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶお部屋だけでも敷き詰めた方がいいですかね?

• 9月24日
  • ちぺ

ちぺ

敷いたがいいと思います。ゴツンってしないですか??足腰強いと転ばないとかあるのかな??
    たたみとかだったら、不要と思いますが!
    転倒防止のはちさんとかのリュックありますが。うちの子は動きづらくて嫌がります😥それに前に倒れる事もありますし😅目が離せないですよね

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだつかまり立ちしかしていないのでどうなるのかなと(><)つかまり立ちしては座っての繰り返しですがたまに足がガクっとなってドスンと座ってます💦よちよち歩くようになるとまずいですね💦

遊ぶお部屋はただなのですが真ん中が畳ですが周りにフローリングもあるので敷いておいた方がよさそうですね💦

• 9月25日
  • ちぺ

ちぺ

座れるのなら、着地がうまいのかもですね✨うちは、なぜかつかまり立ちが先で座れなかったので、しかもフラフラで🤣危なかったです

倒れる時、おしりとか手がでて上手く着地できるのならいいですね😊柱とか頭打ちそうな角は保護しました✨

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護はどのようなものでされましたか?危なっかしくて目が離せません😭笑笑

• 9月25日
る

プレイマット、うちは敷いてます!
つかまり立ちを始めて1ヶ月ぐらい経つのですが、いまだに後ろに転けて頭打っちゃったりしてます!😭
私が後ろにいると、立ったまま後ろに振り向いたりしてバランス崩して、横に転けたり...😓
これから先、自由に動けるようになるとあちこち移動すると思うので、怖いですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり敷かれてますか!そうなんです。。これから自由に動くと思うと危なっかしくて離れられません💦💦
    ただつかまり立ちするのは決まって私が離れたらなので困ってます😭

• 9月25日