※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

みなさんは予定日のどのくらい前から旦那さんに禁酒をお願いしたり、プ…

みなさんは予定日のどのくらい前から旦那さんに禁酒をお願いしたり、プライベートでの遠出をやめてもらいましたか?

36wの頃に連絡の取りづらい、かつ車で1時間くらいのところへ1日出かける予定を入れてました。(帰宅は深夜だと思います)
普段はわたしも一緒に行きますが、さすがにおうちで待ってようと思っています。
初産は遅れると言いますが、もし何かあったらと不安です…
初めてなので感覚がよくわからないのですが、36wくらいなら平気ですか?

ちなみに里帰りはせず、義実家も遠いため、頼れる人は近くにいません。

コメント

エイヤ

36週はまだ生産期じゃないので個人的にはセーフですかねぇ🤔

ママリ

私は36wだと危ない気もします💦
旦那もその頃には禁酒してもらってました😆

yum@

私は11月4日が予定日ですが、
10月11月はどこにも遊びにいくなって言いました😅笑

ママリン

人それぞれだと思いますが、私は36wなら平気でした!
旦那がいない時にも病院行けるように頭の中でいろんなシュミレーションしてました笑

ままり

36wは、産まれる可能性は無くはないですが、まだお腹にいたほうが良い週数で早産になりますよね。
私は臨月入ったら飲みに行ってもお酒は飲まないようにお願いしてました。
帰宅は何時でも良いし、どこに居ても良いのですが、連絡が取れないとか、こっちが大変なときに酔っ払ってるとか嫌だったので💡
予定帝王切開だったので自分で病院へ行きましたが、破水とか陣痛が来たら出来るだけ自分で動けるように準備してましたよ。
旦那を待っていられるとは限らないので😅

Hmama

37wからお酒などはやめてもらいました!
36wなら産まれる確率は低いかなー?と
思ったのでその頃はお酒のんでもOKでした🥺

ゆうくんママ

意識なのかなぁとも思います
うちの旦那は女子ぽいので
全然いかなかったですが

36週だと既に産気づいてもおかしくない頃ではありますが
ちなみに私は初産ですが38週で出産しました

ただ陣痛タクシーさえ予約しておけば
お産は1人の戦いなので病院に辿り着けさせすれば大丈夫です笑
最低限の準備だけ持ち出せるように
しておいた方が良いとは思います

こたまろ

私のところは2週間前から禁酒してもらいましたよ!
で、予定日一週間前に初産でうまれました!

何週なら大丈夫とかはないかなーと思います😂いつ産まれてきてもおかしくない時期なので☺️✨
お体大事にされてくださいね!母子ともに無事にうまれますように✨

えりか

お酒は出産予定日の月に入ったらやめてもらいました💡

自分のお出かけはどうしても一日出掛けなきゃいけないっていう時以外は数時間程度で済ませてました💡

帰宅が深夜になるなら体に負担かかるとしんどいですし、おなかもよく張る状態は良くないので、わたしなら留守番してます。
不安ならやめておいた方がいいと思いますよ🙌🏻

わたしの上の子は初産でも38w0dで産まれてます💡
油断は禁物ですよ☺️

私は三人共、臨月になったら禁酒してもらいました😊
家族としか遊びに行かない人なんで、仕事以外はずっと一緒でした😂

ままり

みなさんありがとうございます❣️
職場が徒歩圏内で近いのでここまで遠くに行くのはこの日だけなのでほんとは行かないでほしいし、ちょっと不安ですがいまから行かないで、と言っても無理そうなので自力でなんとかするシュミレーションをしておきます!💪
とりあえずお酒は飲まないで、と言っておきます!

しーまま

私はそもそも自力で病院に行く気だったので、自分で決めてねって感じにしてました😅
こればかりは個人の感覚かもしれませんね💦