※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4才の子持ち
産婦人科・小児科

子供が入院したため、耳鼻科の通院ができず不安。再び通院するべきか悩んでいます。

4月から週1で通っている耳鼻科。
今日から子は入院したのですが、先週月曜日から熱が続き、最初はかかりつけの小児かが夏期休暇に入っていたため、鼻炎でお世話になってる耳鼻科で月曜日は微熱だったが火曜日は高熱になったため受診しました。
色々検査してくれましたが、処方された薬が効かずおかしく思い、総合病院の小児かを木曜に受診するとRSとわかりました。
最初は熱が続くが異常がないから、帰されていましたがさすがに8日も高熱が続くと子供もぐったりしていまして、先生がいうには異常はないから処置とかいまできないけど親が希望するなら入院してもいいと言われ、入院しました。
入院してからは、点滴と口に蒸気をあてるやつをちょくちょくやるからか熱はでなくなり、気持ち良さそうに眠っています。咳が収まりました。
しかし今日は耳鼻科の再診の日でした。
もちろんいけないので、8日も熱が下がらず正直に入院したことを話しました。
やはり次行きにくいかな?
言ったあとで入院だけ言えばよかったかなと後悔。
みなさんは、またこの耳鼻科に通えます?

コメント

どうして次行きにくいのでしょうか??
退院後普通に通うと思います!

• 4才の子持ち

4才の子持ち

ありがとうございます。なんか先生が誤診したみたいに受け取ってないかなとか気にしてまして💦😅
    普通に通ってみます。

• 9月24日

退会ユーザー

あー!大丈夫だと思いますよ😊お子さん早くよくなるといいですね!

• 9月24日