旦那の手術立ち会いについて悩んでいます。立ち会いを希望する一方で、旦那の性格や子供の状況から居なくても良いかと思っています。術後の体調について、病院から大袈裟に伝えてもらいたいと考えていますが、実際にそうしてもらえるか不安です。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
総合病院で2回目の帝王切開の予定で
旦那には手術の日は立ち会いしてもらわなくていいかなと思ってます。
正直私はこんな痛い思いしてるからそれを間近で
わかって欲しいというのが1番にあるので
立ち会いして欲しいというのはあるのですが
子供は低体重のためすぐNICUに入るの決まってるし
居てもらっても旦那は性格的にもそんな深刻に捉える人でもないし
特別心配してくれるわけでも何か言葉をかけてくれるわけてはないのでもうそれだったら居なくて仕事行ってもらっていいかな
って思います。
旦那にはそういう気持ちは言わず
手術の日は仕事行ってもらって大丈夫。と伝えたら
分かった。と。
けど大丈夫よ。とは言ってたんですが、、、。
病院からは必ず立ち会わなくても手術中は連絡さえ繋がれば大丈夫とのことでした。
私が望むものしては、
旦那が術後身体のこととか軽視して欲しくないので
私から手術結果とかするとどうせ大丈夫そうとか思いそうなところあるので、
病院から電話でも良いので術後病院から大袈裟に
出血が酷く通常より回復が遅いなど言って欲しいなと思ってます。
(実際つわり期間中全然吐いてなかったし
きつそうじゃなかったよね)とか言われました。
一応病院には軽く旦那にはそのようには伝えてほしいとは話してはいるのですが本当にしてくれるものか曖昧です。
このように旦那さんとかに立ち会ってもらわず
病院から大袈裟に旦那さんとかに病院から伝えてもらった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結構、冷めたような性格の旦那さんですか?
うちの旦那は他人に興味無い、人の事とかどうでもいい、興味無いことは話もきいていないってタイプでめちゃくちゃ冷めてます。笑
エコーとかみせても、ふーん。よく分からん。って感じでした。
私は帝王切開 立ち会ってもらいましたよ!言葉は冷たいけど、軽視などはしておらず、腹切るんだから大変に決まってる。って思ってたらしいです。
でもそれも自分から何か気遣う言葉をかけてくれるような人ではないので、伝わりづらくて😅
はじめてのママリ🔰
冷めてます😂
旦那さんと似てます😂
私からしたらもう普段はいいとして
こういう手術の時ぐらいは…って期待して
結局そこまでの寄り添いがなかったら虚しいのでもうそれなら居ないほうが、、、って思っちゃって…💦
はじめてのママリ🔰
1回目の時は立ち会ってもらいました!
その時は管理入院からの緊急帝王切開になり
旦那は夜勤明けの時だったせいか
疲れもあってただただ居るみたいな😂
手術前に頑張ってと終わったあとお疲れ様って言ってもらって淡々とした感じで面会後はすぐ帰ったような印象だったので前回のことを思うと尚更、、、😇
はじめてのママリ🔰
たしかに虚しくなりますよね💦
1人目も2人目も帝王切開立ち会ってもらったのですが、1人目の時はわたしの見たことない苦しんでる姿にしばらくショックを受けていたようで、思い出すのが辛かったそうです😂
2人目は旦那も2回目の立ち会いなので、恐怖で手術台の上でパニックになってる私を冷静な表情で見ていました。笑
1回目は立ち会いされなかったのですか?