※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動についての経験について質問があります。周りの話との違いに不安を感じています。

胎動について気になることがあります。

色んな記事読んだり調べたりしていると、今くらいが胎動のピークでこれからは赤ちゃんの位置が安定するから落ち着いてくると書いてあります。

周りの話を聞いたら、胎動凄くて夜寝れないとか、痛っ!ってなるくらい蹴られるとかよく聞きますが、私はそんな経験をした事がありません。

よく動くし、ポコって蹴られたりウニョウニョしてるな〜ってお腹見てるだけでも分かりますが、痛いくらい強く蹴られるなんて絶対にないし、寝られないほど動くこともありません。
こういう人もたくさんいるのでしょうか?
控えめな赤ちゃんってだけでしょうか?

コメント

にゃんちゃん

赤ちゃんのいる場所にもよると思いますが、私も結局最後まで痛い!!ということは一度もありませんでした!
逆にラッキーだなと思ってました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    胎動が痛いってどんな感覚?って思うくらいにないので、不安でした😂
    私もラッキーと思うようにします!笑

• 9月24日
🍿1995'

女の子と男の子でも違うらしいですね(´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり男の子の方がお腹の中にいる時から活発なんですかね〜🥰

• 9月24日
雷注意

私のお腹がモコモコ動いてるのを見てレジのおばさんが「お腹動くの⁉️うち2人とも胎動おとなしかったから初めて見たわ!」とびっくりしてました😂
人による?赤ちゃんによるのかな?と思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すら動かない方もいるんですね!
    さすがにお腹はモゴモゴ動いてます😳💦

• 9月24日
うりぼう

私も30週くらいの時そんな感じでした!
赤ちゃんが大きくなってきて胎動をより感じやすくはなりましたが、今でも胎動で眠れないということはないです😅

検診で赤ちゃんは順調と言われてるのでお腹の中でいい子にしてくれてるのかなと思うようにしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだもっと感じるようになりますかね?
    この頃に胎動はピーク迎えます!って記事鵜呑みにしちゃいました😅
    私も検診では特に何も言われていないので、いい子だと気にしないようにします😊

• 9月24日
  • うりぼう

うりぼう

もっと感じるようになると思います👍いま36週ですが、今のがよく動いてる感じがします。赤ちゃんが大きくなってきて力も強くなったのかなと思います。でも、痛いとか寝れないとかはないです😅

• 9月25日
リトルあか

赤ちゃんの性格だと思います〜😊1人目の時は、激しいと言われてた週数あたりの胎動も全然痛く無くて、うにょうにょ、ぽこぽこ、たまにぽこん!くらいでしたが、今回は男の子だからなのか、激しく痛いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり男の子と女の子で既に違うんですかね〜😳!
    安心しました、ありがとうございます🥰

• 9月24日
🧸

胎動はお腹の中の子によって違いがあると思います(*´꒳`*)

同じように胎動について調べましたが、私は逆に生まれるまでウゴウゴしていて落ち着かないじゃん!と思いました😳笑

動いている様子があるなら大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前になると胎動少なくなるって聞きますよね😳それも人それぞれなんですね!
    これもお腹の子の性格だと思って気にしないようにします😊

• 9月24日
  • 🧸

🧸

初めてだと不安だったり気になったりでいろいろ調べますよね☺️

きっと今お腹の子は、ママのお腹心地いいよ〜🌼と穏やかな気持ちで動いてるんだと思いますよ♪
    出産まであと少しですね、応援してます!

• 9月25日
マーマ

30週越えてからのほうがうごくのが良くわかると思いますよ!🤔

上の子は臨月入ってからあばら骨を蹴られたりして
いたい~ってしてました。
娘は36w0dだったのですが今日は右だね~とか左だね~ぐらいで痛くはなかったですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は痛いくらい胎動あったよって方多いので本当に性別関係あるのかもしれませんね😳!
    これからもっと強くなるかもしれないと思うと少し楽しみです🥰

• 9月24日
syak

ウチの子は女の子ですが激しすぎて夜起きてました💦
服を着てても誰が見ても分かるくらい動き回ったりしゃっくりしたり、愛おしい反面膀胱を押されるとトイレが近くなるので困ってました😂