※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん♡
子育て・グッズ

両手の腱鞘炎で指先が痺れています。病院で治療できるでしょうか?経験者のアドバイスを聞きたいです。

ついに両手が腱鞘炎になってしまいました。
悪化してしまったのか両手の指先が痺れて感覚があまりありません。。
完母なのですが、病院に行ったところで何かしてもらえるのでしょうか?
腱鞘炎経験者の方皆さんどう乗り越えてきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正で通ってる接骨院で処置して貰いましたよ!!

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

整骨院でも治ったんですね✨
    ただ、わたしの家の近くに整骨院がなかなかなくて(;_q)

• 4月15日
さやかのママ

それ、腱鞘炎じゃなくて手根間症候群ってやつだと思います。私も左手に異常を感じ整形外科に行きましたが、母乳に影響かあるのです薬もなく、しばらく様子をみることになりました。

指先に痺れを感じませんか?なぜか、小指だけ正常な感じ…はじめは片手だけでたのに、今は両手に違和感あります。
ひどくなったら手術しないといけないみたいです。

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

まさにその症状です( ̄□ ̄;)!!!
    両手の小指以外すべてしびれます。
    酷くなってるのかもしれないので明日にでも病院に行ってみます。。

• 4月15日
  • さやかのママ

さやかのママ

まよん♡
    さん
    返信遅くなって申し訳ないです。あれから手の状態はいかがですか?

• 5月27日
  • ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

こんばんわ!時間が経っているのにわざわざお返事頂いて嬉しいです(>_<)

あれからすぐ整形外科に行きました。
    湿布と母乳に影響のない飲み薬を処方されまして、1週間に一回くらい電気治療をやりましたが、一向に良くならず、通うのも馬鹿馬鹿しくなって諦めていたら、なんだか良くなってきました‼(^_^)

先月がレベル10だとすると(笑)今はレベル4くらいまで落ち着きました\(^o^)/

今度は親指が少し痛いので腱鞘炎のほうが気になってきた感じです((o( ̄ー ̄)o))

• 5月27日
  • さやかのママ

さやかのママ

まよん♡
    さん
    そうですか!少しはマシになったみたいで良かったです。私も前よりだいぶマシになりました。

• 5月27日
  • ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

どれくらい続いてますか?(>_<)

• 5月27日