※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
子育て・グッズ

一歳半の男の子がおもちゃや絵本で遊ばず、ボールを投げて遊ぶ。同年齢の子どもは何をして遊んでいますか?

今一歳半の男の子なんですが、家におもちゃ、絵本有るんですけどあまり遊ばなくなってしまいました、ボールとかは投げて遊びます。同じくらいのお子さんは何して遊んでますか?

コメント

mimi

25日で一歳半です✨
セリアやダイソーで集めたおままごと 電車シリーズ 滑り台ジャングルジム で遊んでます!

• てくてく

てくてく

おままごとって野菜のやつとかですよね?最近気になってました!遊びますか?

• 9月24日
  • mimi

mimi

そうです🍅
    包丁とかまな板フライパン ポットも売ってたのでほとんど買ってポットをジャーとやったり野菜を包丁でジョキジョキと切って遊んでますよ😊

• 9月24日
ゆみ

ひたすら手押し車か、おままごとまがいのことしてるか、お手伝いまがいのことしてます😂

• てくてく

てくてく

お手伝いまがい笑
    どんな感じですか?なんか可愛いですね^_^

• 9月24日
  • ゆみ

ゆみ

おままごとまがいは、何か持ってきて食べるマネしておいしー!ってやってからママにも食べるマネさせてきます😂

お手伝いまがいは、私が出不精なのもあるんですけど、代わりにゴミ捨ててきてもらったり、ドア閉めてきてもらったり、オムツ変えたら必ずオムツゴミ箱まで持ってってコンコンするので蓋を開けると奥に押し込んで、蓋閉じる時は押さえててくれます😂

• 9月24日
  • ゆみ

ゆみ

あとティッシュでテーブル拭いたり空になった食器をシンクに入れてきたりです😂

• 9月24日
  • てくてく

てくてく

え!すごい!

• 9月24日
くらら

ひたすら車かプラレールのおもちゃで遊んでます!
たまに、シール遊びやお絵かきもやりますが、けっこう楽しんでますよ!

• てくてく

てくてく

シール遊びは剥がしてはるって感じですか?

• 9月24日
  • くらら

くらら

剥がして貼ったり、私が描いた丸の中を埋めたり、並べて貼ったりしてます!

• 9月24日