※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
雑談・つぶやき

3歳頃から全く手を繋がなくなった息子。道路は危ないから手を繋いでいて…

息子、ありがとう😊
3歳頃から全く手を繋がなくなった息子。道路は危ないから手を繋いでいて欲しいのに、物凄く嫌がって逃げて振り切って怒っても聞く耳もたず、外に出るのが憂鬱でした。
あっちこっち行くのは段々となくなりましたが、それでも此方からぎゅっと手を繋がないと手を繋いでくれませんでした。
しかし4際になり引越しをして、4月から転園先の保育園に通い始め2ヶ月ほどたったある日、息子の方から自然に手を繋いでくれました!
驚きました。その時の気分かな?と思いましたが、次の日もその次の日も、登園の時も降園の時も息子から手を繋いでくれるように!
保育園で何か学んできたのか成長したのか...わかりませんが、ただ嬉しかったです。

息子よありがとう😊

コメント

ぷにまな

うちの息子もまだ手振り払ってて毎回イライラしちゃってます😭💦
息子さんから手を繋いでくれるなんて素敵です😍

• 恐竜

恐竜

コメントありがとうございます😊
    手を繋いでくれないと色々怖いですよね💦スーパーでも人にぶつかりそうになるし道では車がいつ来るかとヒヤヒヤ...重たいから抱っこも続かないしで😢
    めちゃ大変だと思いますが、応援しています✊🏻✨

• 9月24日