※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんしのぶ
お仕事

産休、育休後に職場復帰。3日目で同じ業務を求められ、焦りと悔しさを感じている。復帰までの期間について相談したい。

産休、育休合わせて約1年半休職して、4月に職場復帰しました。
私は医療職で今日で復帰して3日なのですが、育休前と同じ業務についている為、育休前と同じレベルを求められていて、とても焦っています。上司からは、お前忘れすぎだ!と怒られてしまい悔しかったです(涙)
みなさんは、育休前と同じレベルになるまでどれ位の期間がかかりましたか?

コメント

なごみ124

わたしも医療職で今育休中なんですが、同じ職場に復帰する予定です。
わたしもそうなるのでしょうね...(笑)

• のんしのぶ

のんしのぶ

専門職では、仕方のない事なんでしょうかね…(笑)

• 4月13日
ままま

私も産休、育休合わして1年半休職して、今日復帰しました!医療の管理栄養士してます。
仕事内容を後輩、先輩から聞き、家で頭で常に繰り返して育休前と同じくらいになるようにイメトレしてます。 どれくらいの期間がかかるかわからないですが、努力次第だと思うのでお互い頑張りましょ〜‼︎^_^

• のんしのぶ

のんしのぶ

上司と育休中に業務内容の事で何度も話し合ったんですが、いざ復帰すると話てた内容の話はメーカー都合で出来なくなり急遽以前の業務に戻ったんですよね(笑)
    私もしっかりイメトレすれば良かったですー!
    お互い頑張りましょう!

• 4月13日
ザト

私の場合は家電?系メーカーの営業職なので、新商品の知識を入れるのには時間がかかりましたが、同じレベルで仕事をこなすという意味では体が覚えていたようで初日からできました。
特殊な知識の必要な専門職は長くかかるものだと思いますが、その職場で他に育休を取った方はいないんでしょうか?

• のんしのぶ

のんしのぶ

職場では、看護師さんや、栄養士さんなど女性が多い部署だと育休の実績があるんですが、私の部署は私以外男性で私が初めての育休だったんですよね(笑)
    体で覚えてる事もあるんですが、以前と同じレスポンスでは動けなくて、焦っています。

• 4月13日