お風呂場が狭くて娘を洗うのが大変。髪の毛を洗う方法がわからず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
恥ずかしながら家が古くてお風呂場が狭く、脱衣所もないので未だに娘のみベビーバスでいれています💦
動き回ってビショビショになるので、自分も裸になって娘を洗っています😅
これから寒くなるので一緒に入りたいのですが、体はなんとか洗えそうですが髪の毛をどうやって洗ったらいいのか悩んでいます。
一人で立てますがまだ転んだりするので、ベビーバスに入れていてもすぐ立ち上がったりして目が離せません💦
同じ様な環境の方はなかなかいないと思いますが、お風呂場の中でお子さん待たせてる方がいたらアドバイス頂きたいです🙇♀️
- ぐちぇ
コメント
退会ユーザー
ベビーバスが入るくらいの洗い場ですか❓それなら自分の膝に座らせて髪の毛洗えませんかね❓😊
ぽよ
うちの子はお風呂場で遊んでますよ!
お砂場セットのバケツとジョウロとスコップで私の足下でパシャパシャ遊んでます^_^
頭洗うときは私の膝の上に乗せて洗ってます!
-
ぐちぇ
回答ありがとうございます!
私もスコップや洗面器など渡すのですが、すぐ飽きてガスの元栓や排水溝のフタとか触ってしまって😱- 9月24日
E.T
タッチした状態でシャワー頭からかけてます😊初めての時はシャワーキャップ?使いましたが今は泣かずにそのままジャーと洗わせてくれます!その前は、膝に寝かせて洗ってました^ ^
-
ぐちぇ
言葉が足りず申し訳ありません💦
私自身の洗髪です😭
髪の毛洗ってる間、お子さんはどうやって待ってますか?😣- 9月24日
さくら
バスチェアに座らせていましたが、脱出するようになったのでバスマットを引いて座って遊ばせてます☺️時々つかまり立ちしますが、結構マットが分厚いのでこけても大丈夫かな?と思ってます😊
-
ぐちぇ
バスマットだったらこけてもあまり痛くないですかね✨
泡とかついてすぐ滑りそうになるので😂- 9月24日
きりん
洗髪の悩みってmayuさん自身のことですよね?
我が家は狭さっていうよりプロパンなので毎日湯船を取り替えるとガス代がかかるっていう理由で、ギリギリまでベビーバス使用してました!
その後はタミータブっていうバケツタイプの赤ちゃん用の浴槽に入れて、濡れて良いおもちゃ(ヨーヨーとか、プラスチック製のおままごとの野菜とか)で遊んで待ってもらってる間に、自分も洗ってましたよ👍
子どもの洗髪に関しては、膝上でやってます!
-
ぐちぇ
そうです💦私の洗髪です!
言葉が足りず申し訳ありません😭
初めて見ました✨結構ぴったりサイズですが、これは自力で立ち上がったりはできないですか?
今普通の空気で膨らますベビーバス使っているので、簡単に立ち上がったり出ようとしてきたりしてしまって😣- 9月24日
-
きりん
自力で立ち上がろうとすれば立ち上がれますけど、洗髪したり身体洗いながら話しかけてると大人しいです。
形が座ると胎児と同じ体勢になるので安心感与えられるみたいですよ!一応2歳半くらいまでは使えたはずですけど、うちは2歳くらいからは、湯船の中で待ってもらうようにしてました😄- 9月24日
-
ぐちぇ
そうなんですね!
今ネットで見てみましたが、口コミもいいしすごく便利そうです☺️
すごく考えて作られてるんですね✨
お風呂で使わなくなっても他に用途がありそうだし、購入を考えてみます!
色々教えていただいてありがとうございます🙇♀️- 9月24日
ぐちぇ
言葉が足りず申し訳なかったのですが、私自身の洗髪です💦
自分が髪の毛洗ってる間、お子さんはどうしてますか?😣