※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
お仕事

育休中に退職しました。近くに知り合いがいないので、お仕事を探しています。経験を教えてください。

みなさんお子さん産まれてから、
どのようなお仕事(パート)していますか?

以前事務をしていたのですが、育休中に夫の転勤で退職してしまいました。
近くに知り合いもおらず寂しいのでそろそろお仕事したいなぁと思っているのですが、ここで働いてよかった!等々ありましたら教えてください😭

コメント

2人目妊娠中まではビストロでホールのパートをしてましたが、今は正社員として建設業の事務をしてます😉

• もぐもぐ

もぐもぐ

保育園預けるとお呼び出しが増えて職場に迷惑をかけてしまうかなぁと思ってなかなかどんな業種がいいのか悩んでたんですが、飲食店で働いてたんですね!!正社員すごいです😭😭 わたしも建設業の事務でした!いつか正社員復帰できるかな…笑

• 9月25日
みい

パートで医療事務で働いています😀
予約制の病院なので、そこまでバタバタしないので、やりやすいかなと思っています。

• もぐもぐ

もぐもぐ

医療事務のパートがあるんですね!💕 子供の体調不良とかで急な休みが必要な時に人手が足りる職種、テレアポくらいしか思いつかなかったんですが医療事務も検討してみます☺️

• 9月25日