性器ヘルペスにかかったことある方いますか?😭ナプキンのかぶれとの見分…
性器ヘルペスにかかったことある方いますか?😭
ナプキンのかぶれとの見分け方教えてください!
一昨日くらいから、オリモノが増え、生理がもうすぐ来るのかなぁと思いナプキンを付けてたんですが生理来ず(生理不順なので良くあります😅)その時点で膣は何となく痒かったです。
義実家に居たこともあり、遠慮してナプキンをあまり変えませんでした💦
いつも生理の量が多いので夜用のどデカいのを付けてて、気がついたら膣がヒリヒリ痛くて、夜にはお尻付近も痛くなってました。
触るとニキビのようなポチっとしと出来物がありました。
今日もナプキンを付けてましたが、デキモノが膣周り、肛門周りにバラバラっと増えてしまい20個はあるかと思います💦
痛くて痛くて座るのも大変です💦
明日、婦人科の予約はしましたが
やはりこれは性器ヘルペスの症状に当てはまりますか?
それともナプキンのかぶれなんでしょうか?
心の準備をしたいので聞きました。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
わさび⭐︎3人目
経験者です。お医者さんではないのでなんとも言えないですが、ヘルペスっぽいですね💦
ニキビみたいなデキモノが何個かでき、とにかくすごく痛くて、尿もしみたりしてトイレがゆうつですよね💦
ストレスフリーな規則正しい生活が一番の予防です(一番難しいですが😅)
生活さえ気をつければ、うまく付き合っていけるものです😌
わさび⭐︎3人目
🙏追記🙏
ナプキンかぶれとの見分け方。。。ですが、
ナプキンかぶれは日常で痛みを忘れる時があったりしますが、ヘルペスは痛みが引くことはなく常時痛い。それからナプキンかぶれは市販の軟膏ですぐに痛みが引く。ヘルペスは抗ウィルス剤でないと痛みが引きません。
って感じですかね。。。
-
はじめてのママリ🔰
見分け方も教えて頂きありがとうございます😭
そうなんですね!心得ておきます!- 9月24日
わさび⭐︎3人目
❌ゆうつ
憂鬱の間違いです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりヘルペスですかね😭
尿!めっちゃしみます😭
ストレスフリーな生活が1番いいんですね😭最近ストレス溜まってました😭
saya
こんにちは! 教えて下さい😂
数ヶ月まえに初めて性器ヘルペスになりました。
今まで再発らしい再発は1回あっただけです。
気にして洗い過ぎてたせいか、ん?痛い?痒い?と思い鏡で見ると水泡ないものの、そこが赤くなっていて。
痛みあり受診しても毎回ヘルペスではなく、かぶれや傷が付いてるとの事で放置して大丈夫!との診断が数回です😂
確かに、放置して治りました。
再発も再発でない痛みもいつもは決まった左側で、私のヘルペス菌は左側の神経に潜んでるんだろうなと思っていたのですが、2日前に朝反対側一部がん?ヒリヒリする?と思い様子を見ると赤くなっているような?
意識するとヒリっと感感じるのですが、無意識や忙しくしている時は痛み感じない時間が多いです。
ヘルペス関係あると思われますか?🤦🏻♀️
わさび⭐︎3人目
こんにちは‼️ヘルペス地味に辛いですよね💦
私も何度もなっているので(笑)、痛みが出だすと経験から「ヘルペスかな?」って思うんですが、目立った水泡もなく、赤みで終わる時もあります。再発は症状が軽いんでしょうね。
第1子妊娠中にヘルペスのような痛みが出たのですが、赤みだけでした。でも心配だったので病院で検査してもらいました。(患部をぬぐってウィルスの有無を見る検査です。)その時はなぜかヘルペス陰性でした。でも、検査結果が出るのに1週間かかったのでその間はヘルペスの塗り薬でしのぎましたよ〜。そんなこともあるということでご参考までに。。。
いつもと違う場所に出ることもありえますよね💦でもそれがヘルペスだとしても、意識がないときに痛みが感じなければ症状は軽いのかな〜(すぐ治る)って思います。ヘルペスって常時痛いですもんね💦
普段ヘルペスのことを語れる場所がなく、こんなに長文になってしまいすみません…笑
うまく付き合っていきましょう😊
saya
昨日受診したらヘルペスでした🤦🏻♀️
触ると痛いですが、全く痛くなくて💦軽いからですかね?
性器ヘルペス持ちで初感染から4カ月で既に2回再発し、一昨日から痛いかなと思い受診するとまた再発してました😭
ストレスやいつまた再発してしまうんだろうという不安で毎日毎日。
だから余計再発の頻度を早めてるんだろうなと分かってはいてももう不安と心配しかなく。多少の痛みを陰部に感じるとこれは再発の前兆!?と
毎日泣きたく楽しめません。
せっかく、ヘルペスを気にしてない彼と居てもこう頻繁に再発すると仲良し出来ずそれも申し訳なくて😭
初めて性器ヘルペスの診断を受けた病院は視診だけでした。別件で他の病院を受診するようになりそこでは、
👨🏻⚕️今回ヘルペスだと思うが、細胞検査に出すからね。
それによって血液検査して菌の値が高ければ抑制法で毎日薬を飲んでみては?と。
抑制法すれば何も飲まないよりは再発の頻度を減らせるとも。
私は妊娠中ではないですが、毎日薬を飲むことに抵抗があって😖
でも、次いつ再発するんだろう?と毎日毎日不安でいるよりは抑制した方がいいのかな?とも思っています。
毎日飲んでいれば、値が高かったとしても徐々に減らせる?低くして再発しにくくなるよ!と薬剤師の方も言っていたのですが実際はどうなのでしょうか?
わさび⭐︎3人目
ヘルペスでしたか💦でもだいたい1週間ほどで良くなります‼️発症してるときは憂鬱ですが絶対良くなるので、発症中はあったかいお風呂に入ってリラックスして早く寝てくださいね。
私は一人目を妊娠前の話ですがヘルペス頻発してました💦しかも一回一回症状が重い💦痛すぎて辛すぎて泣いてました💦その当時仕事もストレスマックスで不摂生し放題という荒れ様だったので今思うとすごい生活してたなって思います。
毎回ひどいので毎日内服薬を飲む抑制法を2年ほど続けましたよ!2年の間にヘルペスが全く出ないというわけではなかったんですが、頻度は減ったし、できても軽い症状で済んで、薬を飲んでいるという安心感もありだいぶ調子が良くなりましたよ😊
その後、調子が良くなってきたのもあり、一人目の妊活を考えはじめたので内服薬をやめました。また仕事の人事異動が重なり働き方も変わり、前のようなストレスもめちゃくちゃ減ったのでそこからはヘルペスが1年に1回なるかならないかぐらいまで減りました。
私の経験から、ヘルペスは自分のストレスとか生活習慣にすごく左右されるなって思います。
もちろん、今すぐ妊活を考えてるでなければ、しばらく抑制法を試してみる価値はありだと思います‼️当時の私より症状が軽そうなので、効果はあるんじゃないかなって思います。
主さんがヘルペスと少しでもうまく付き合っていけますように。
私の話ばかりになっちゃいますが、ご参考までに。。。
saya
経験されたお話ありがとうございます!!
今現在やこれからの不安がまさにでとてもありがたいです😖👏
今回飲み薬は出ず塗り薬だけなんですが再発時てそうなんですかね?
あと、お風呂入っても家族に感染しないんですか?😨
昨日、彼に相談しました。
付き合う前にヘルペス持ちだとは話てありましたが、私自身こんな頻度に再発してしまうとは思わなかったし、彼にもまたか と愛想尽かされるんではないかと、再発もショックで不安ですが彼の事も不安で😔
納得いくまで抑制法試してみたら?と。
私は性格的にネガティブで心配性なので、再発かも?となっても放置して様子を見て待つ事が出来ず毎回受診してました。治っても次はいつ再発してしまうのかもう毎日不安心配で頭がまいっぱいで何してても楽しめません🤦🏻♀️💔
本当心配し過ぎから再発を招いてるようなものです。
抑制法はじめても、本当に抑制できるのかな?
わさびさんみたいに、きちんと効果でるのかな?😔と今から不安です💦😂
でも、彼との時間や仲良しさえも刺激で再発しないか気にして洗い過ぎて毎回炎症してる日々で。お恥ずかしい話ヘルペス再発数日前に細菌性膣炎にもなってしまい今同時に治療中です😣
医者から詳しく抑制法の話はまだ実際きいてないのですが、毎日飲む事でヘルペスの値が低くなり、今みたいに再発したら治療するよりも断然再発する機会が減るって事ですよね?
長々とごめんなさい🙇♀️!!