※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー
子育て・グッズ

姉が子供を同じ幼稚園に入れることに不満があります。自分のママ友との関係やプライバシーを守りたいと思っています。他の人は同じ状況でも大丈夫だと思いますか?

みなさんはどう思いますか?

私の姉が家の近くに引っ越ししてくる事になり、私の子供た同じ幼稚園に行くと言い出しました。
子供は今年中さんで、年長から同じ幼稚園に行くと…
学年は同じなので、入園するとなったら園長先生にお話をしてクラスは別にしてもらうつもりです。

でも私の考えは、同じ幼稚園は嫌なのです。
この約2年間で頑張ってママ友を作ってきました。
そこに姉がきて自分のテリトリーに入ってこられるのがいやなんです。
例えば、幼稚園のイベントでママ友と話してるところに姉がきたら話がストップしてしまう…
入園、最初から同じ幼稚園ならまだしも最後の1年になって、他にもいっぱい幼稚園はあるし、姉は幼稚園を見に行った事もないのにわざわざ同じ幼稚園にする考えがわからないのです。
私も家(身内)の顔、外(友達の前)での顔があります。
旦那にも入ってほしくないと思うぐらいです。
私の考え、変なのでしょうか?

そこでみなさんは姉妹の子供が同じ幼稚園でも嫌ではないですか?

コメント

ストロベリー

わかってもらえて凄く嬉しく安心しました。
やっぱり嫌な気持ちになりますよね?
姉に伝えました。
すると、そんな事いうのは仲良い姉妹ではないと言われてしまい…
よくそんな酷い事言える…と。

ストロベリー

ですね😭
ほんと難しいです。
何回も話してるんですが、あまりわかってもらえないみたいです。