※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
お出かけ

現在1歳0ヶ月の息子がいます!普段はBFをお出かけの際に持って行ってるの…

こんにちは
現在1歳0ヶ月の息子がいます!!

普段はBFをお出かけの際に持って行ってるのですが、
手作りでお弁当を持って行く際に皆さんどうされていますか?

いつも持って行くときはサーモスのお弁当箱?水筒みたいになっている2段のやつに凍らせたご飯、おかずを入れて保冷状態で持って行って出先でチンをしています!!

最近ご飯の食べる量が増え、おかずも1種類だけでは足りないので容器に入らなくてなってきています😭

皆さんはどの様にご飯持って行ってますか?
オススメなお弁当箱も教えてくださると嬉しいです!!

ps.アンパンマンが最近好きなのでアンパンマンの3つに分かれているお弁当ケースを検討中です

コメント

れん

同じサーモスのケース持ってます!
大きい方に軟飯100gと小さい方に野菜のおかず40g?くらい入れて、小分けの豆腐を別に持って行ったりしてますが、
私もこれからお弁当どうしようって思ってました😂
こちらのコメント参考にさせてください💕

• milk

milk

コメありがとうございます💫

さすがサーモスってくらいしっかり凍ってて夏のお出かけ安心ですよね😊

なるほど小分けの豆腐良いですね!!
    私はいつもサーモス+つかみ食べようでおやきを数枚持っててます!!
    でもご飯が足りないみたいで😂

• 9月26日
✺AAA✺

持っていくおかずを固形のものにしてます!
卵焼き、豆腐ナゲット、ハンバーグ、揚げ焼きのコロッケ、おやき…にフルーツとかトマト切ったもの。
外食なら主食のご飯やうどんは取り分けで!

主食も持ってくならおにぎりにして持ってきます!

最近回転寿司で茶碗蒸しや納豆巻きもデビューしました!(家では何回も食べてますが😅)
いやー回転寿司便利ですねっ♪

• milk

milk

なるほど!!
    お寿司屋さん良いですね😊

まだ海苔巻き食べたことがないので挑戦してみます!!

• 9月26日
moony mama

一歳過ぎてるので、とりわけスタートでも良いかもしれませんが…

私は、スープジャーに具沢山スープ作って入れて、パンと一緒に持って行ったり。
普通のタッパーに詰めて持って行ってましたよ。

• milk

milk

この前うどんスタートしてみました💕

スープ良いですね!!
    具をたくさん入れたらスープとパンだけで良いですもんね!!
    ありがとうございます😊

• 9月26日
323ママ

1人目のときは初めてでいろいろ準備してお出かけした記憶があるが2人目になってくると時間ないので😅普通のお弁当箱に(タッパー)主食のごはんいれておかずは外でget!
お味噌汁やスープを足せば暖かいごはんのできあがり☆1歳になると食べる物も増えるのであとはお店やメニューを考えながらオーダー!(^^)

• milk

milk

そうですよね!!
    最初は心配でアレもコレもですが、2人目になるとコツ?もつかめてコレでも大丈夫って分かりますよね😊

全部持ってこうとせず、出先のものにも頼ってみます!!

• 9月26日
hana

普通のお弁当箱買って使ってます😌
小学校低学年くらいまで使えるお弁当箱にしました😳
レンジ対応OKのにしてます😊

かなえ

同じサーモスのもの使っています。
最近は冷凍ではなくて冷蔵で冷えたものを入れて持っていくことが多いです。
我が子もたっぷり食べるので、小さい方に白米など主食を入れて、大きい方におかず系を入れて、別で主食になるようなパン等を持って行くようにしています💡パンなら常温で持ち歩けますし軽いので便利ですし主食が多い方が腹持ちするかなーと。。