※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュワワ
妊娠・出産

立ち合い出産で3回目の出産を控えています。陣痛中に旦那さんの支えが助かり、痛みが和らいだ経験はありますか?わくわくと不安が入り混じる心境ですね。

もうすぐ3回目の出産を控えています
立ち合い出産の予定ですが、
陣痛中に旦那さんにしてもらって助かったこと、
痛みが和らいだことなどありますか?
回数を重ねてもこわいですね💦

コメント

旦那に立ち会いしてもらった時はお尻の穴を押す!これのみに必死になってもらいました(^ ^)笑

• シュワワ

シュワワ

おしり押してもらえると楽ですよね〜
    前にピンポン玉で押してもらったら全然位置が違くて諦めたんですが、素手とかでしょうか?今回もお願いしてみようかな?

• 4月13日

退会ユーザー

聞いてみたら拳で少し関節を出すような形で強い力で押してたようです!笑

• 4月13日
  • シュワワ

シュワワ

なるほど!うちも頼んでみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 4月13日
チビなりクン

二人目は分娩室にテニスボールがあったのでテニスボールで押してもらいました。

あの痛みを知ってるだけに何回経験しても怖いですよね。

• シュワワ

シュワワ

そうですよね!私も2人目は痛みを知ってたので怖かったです
    結果、1人目より陣痛時間が短くすんだので楽に感じましたが、やはり3回目もこわいです〜
    テニスボールも効果あったんですね!うちの旦那ももっと力を込めてもらおうと思います

• 4月13日