※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冷凍ぶりを食べさせたら食中毒になるか心配です。

やってしまった
冷凍ストックで食べなかった二週間前の冷凍してあるぶり 照りを捨てたと思っていたら少し残っていて息子が一口たべてしまった。
苦くてベェってすごい顔して慌てて出そうとしたけど飲んでしまった。
食中毒になったらどうしよう

コメント

まど

食べた時は冷凍庫から出してどれくらい経っていたのでしょうか。そんな時間経ってないなら私なら様子見します。

• ママリ

ママリ

冷凍庫から出した瞬間で、量も本当に一口もないくらいでした💦
    1時間ほど経過しましたが、今のところは元気でご飯もモリモリ食べています。
    やはり様子見ですよね😭
    本当に後悔です・・

• 9月24日
  • まど

まど

冷凍していた期間が2日でも2週間でも、その間に腐るとかはないので、そこは心配しなくてよいです。風味とか品質が落ちるだけです。
    怖いのは、解凍する間に菌が増える(特に夏場かつ水分の多いもの)ので、ゴミ箱を手の届かないとこに移動させるとかで対策ですかね。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

あれから数日様子を見ましたが、今のところは元気なので安心しました!
    でも今回の件で本当に反省したので、まどさんがおっしゃるように手の届かない場所への対応策を考えなければです。
    詳しい説明まで分かりやすくしてくださり、ありがとうございます🙏
    とても参考になります!

• 9月27日