※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube見過ぎなのを脱却したくて、ここ何日かは「テレビもう終わっちゃ…

YouTube見過ぎなのを脱却したくて、ここ何日かは「テレビもう終わっちゃったみたい」「見れなくなっちゃった!」などごまかして公園や家のおもちゃで遊んで過ごしました🥹

まだまだYouTube見たい!と言いそうなので、どんな理由で見ないのが納得感あるか、YouTube見なくても大丈夫になった声掛けなどアドバイスがあればください🙇‍♀️🥹

うちは恐竜が好きすぎてずっと恐竜の動画を見てました!
今日はどうしても仕事があったのでドラえもんの恐竜の映画を、これなら良いよと見せました。。。
短い動画はこれからは極力少なくしていきたいです。。

コメント

♡

リモコン隠しました!笑笑
リモコンないからつけられない!って😹😹

ママリ

リモコンの電池をぬきます!

はじめてのママリ🔰

おめめ痛い痛いなって病院行かないといけなくなるよ!
って言うと自分でiPad閉じます😂
1歳からiPadでYouTube見てますが、まだ見るぅーって駄々こねられたことないです!もう終わり〜!って言うとわかったママ〜!って終わってくれます笑

はじめてのママリ

YouTubeも見る内容によってはいいきがしますが時間管理ってことですよね😰
我が家はタブレットを与えて、時間が来たらロックがかかります!(Netflixしかみせてませんが…)

娘はYouTubeのおもちゃで遊ぶ動画に取り憑かれて、イライラする様子が見られたので3歳前くらいにこれ見ると頭がわーっとなって可笑しくなるから辞めようと伝えて、YouTubeはみなくなりました😂

時間管理して見られないようにするしか難しい気がします🤔

ママリ

4月からテレビ、YouTube一切なしに変えました。
それまでは1日YouTubeついてました。

きっかけは上の子が幼稚園に行きはじめたことです。

テレビが壊れたことにしてリモコンも電池を抜きつかないよと本人にもやらせました。
1週間ほどはまだ直らないの?もうみれる?みたい!と何度も言ってましたが、だんだん存在すらも忘れたかのように言わなくなりました。

ただ全くなしも幼稚園頑張ってるので可哀想かなと思い、上の子だけはドライヤーしてる時間だけ携帯でYouTube見せてます(5分程度です)!

ままり

リモコンが壊れてテレビがつかない!です。
数日経ったら、言わなくなりました!