つわりでお仕事がつらい方へ、乗り切るコツを教えてください。
つわりの中お仕事されている方、されていた方
どうやって仕事乗り切りましたか(ノ_・。)?
つわりがきつくて一日中ムカムカして
座ってるのも辛いです。
- R(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
jasmine
ショッピングモール内のアパレルやってましたがトイレに走って吐いて走って店戻っての繰り返しでした。気力で乗り切るしかなかったです。
りー
だるさと、気持ち悪さ、両方ありますか??
なかなかしんどいですよね🥺
私は、ほぼ1日デスクワークの仕事です。デスクから離脱するほどでもなかったのですが、ムカムカムカムカ船酔い状態でパソコン見てるの辛かったなーという時期ありました😖
私は70〜80円くらいで売ってる駄菓子のラムネが以外とスッキリできてそれと、ポカリやレモンの炭酸水、緑茶でスッキリできたので
わずかしか効果が無くてもとりあえずそれで繋いでいました🙁f^_^;
あとは頻繁にトイレやロッカーに立ったりして、短い集中力をなんとか繋いでいました^^; これといって名案でもなくすみません💓💦
-
R
ありがとうございます😊
だるさと気持ち悪さ両方あります😭
ラムネですか!
早速明日買ってみようと思います!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
事務職で座りっぱなし、ただ取引先や同僚トラ会話が多い職種です!
信頼の置ける先輩1人にだけ妊娠中でつわりが辛いことを打ち明けました😭吐きづわりだったので、しょっちゅうトイレに駆け込んで吐いていましたが、先輩がフォローしてくれてほとんど休むことなく乗り切りました✨
2人目はたぶんこれからなので、頭を抱えています💦
-
R
ありがとうございます😊
ステキな先輩ですね🌸
私は数日休んでしまっているので
休まず出勤できればいいのですが、、
お互い頑張りましょう😭- 9月24日
3歳児♂
10週です。事務職なので1日中パソコンです。
気持ち悪くて、職場にため息をまき散らしてます(泣)
もう、漏れてしまうというか。。
私は気分が悪くなったら、上司に伝えて外の空気を吸いに出ています。ほんの5分ほどですが、ずっとパソコンの前にいるより、少しでも外に出ると気分転換になるので。。
あとは小まめにゼリー飲料をちょい飲みしたり、小さいせんべいをつまんでみたり、何か口にしてることが多いです。
でも本当に朝から気持ち悪くて無理なときは、休んで寝ています^^;
仕事の代わりはいくらでもいますから…。今は自分のこと最優先でいいんだ、と開き直ってます!それもきっと、母性の1つなんだと思います♪
R
ありがとうございます😊
アパレルは大変そうですね😭
私も気力で乗り切ろうと思います。