つわり中で食欲がない時、どう過ごしていますか?吐き気がするけど何も食べられない時の対処法を教えてください。
つわり中吐いて吐いて胃が空っぽで余計気持ち悪いけど何も食べれないとき、皆さんどうすごしてますか?😭まさしく今その状態で食べたいのに何も受け付けなくてしんどいです😱
- なつみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃が空っぽって1番気持ち悪くて私は駄目でした🥺😭💦ゼリー系とか麺類も無理ですか?😭
ベリー
大変ですね😫
私はよくガムを噛んでました!飴とかもいいかも😊
-
なつみ
本当早く終わってほしいです😱ガムですか!飴あるんですけど、数日前食べてすぐ吐いたのでちょっと躊躇してます😅
- 9月24日
なかちゃん
辛いですよね。。
私は食べ物は辛かったので、とりあえず飲み物を飲んでました。
水分補給になるし、吐きやすくなるしでした😂
-
なつみ
辛いし本当早く終わってほしいです😭食べ物食べるの辛いですよね💦💦なんとか食べてもすぐ吐いちゃうと心も折れてしまいます…😭私も水分補給こまめにします!
- 9月24日
あかちゃんまん
ちょっと前の自分のようです。。。
氷でうっすくなったポカリとか飲んでました。あとは、吐く覚悟で食べてました!空腹で気持ち悪いよりは、食べたあと吐いてスッキリする方が、心なしか楽でした!!
本当につわりしんどいですよね。私は13週にやっとなったとこで、少しマシになってきました💧
-
なつみ
同じですね💦私も今氷で薄めたアクエリアスでなんとか水分補給してます😭最近酷くなってきて、パンなど食べれた物も受け付けなくて💦一人目のときはもっと酷くて入院したんですが今は息子もいるし入院はできないのでなんとかしたいです😭
ちなみにつわり中家事などできましたか?- 9月25日
-
あかちゃんまん
一切出来ず、荒れ放題です笑
家事は旦那に任せてます。たまに実母が来てやってもらったり。
週末は義実家に上の子をお泊まりに行かせ、静かに過ごさせてもらったりです。
私もひどいときは、1週間ほど点滴に通いました💧- 9月25日
-
なつみ
そうなりますよね💦私も家事は全部旦那にやってもらってます😅私も点滴してもらいたいです😭
- 9月25日
なつみ
そうなんですよね😭💦ゼリーは変に甘いのがだめで、めん類は今家になくて…😱息子もいるし買いに行くのもしんどい状態です😭
はじめてのママリ🔰
2人目悪阻ってかなり辛いですよね😭旦那さん帰り遅いですか?😢飴とかでしのぐか軽い菓子パンとかあればいいんですが😭
なつみ
辛いし息子にかわいそうなことをしてる気がして本当早く終わってほしいです😭
パンがあったので吐くの覚悟で少し食べてみました😭