※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minpon
妊活

基礎体温を参考にして排卵日を予測していますが、3月31日と4月4日のどちらか、または別の日が排卵日でしょうか?生理予定日は18日で、16日に妊娠検査薬を使った場合、陽性反応しますか?

先月、化学流産をしました。

その際に生理がズレて44日周期になり、アプリの排卵日予測があてにならないので、基礎体温を参考にしていたのですが…排卵日は3月31日と4月4日のどちらだと思いますか?
または、別の日でしょうか?
一応、アプリでの生理予定日は18日です。

また、16日にフライングで妊娠検査薬を使ったら陽性の場合、反応しますか(>_<)??

回答いただければ幸いです( ; ; )

コメント

Chao

こんばんは☆
見た目では3月の気もしますが
もし生理予定が正しかったら逆算で4月4日になりますよね(´ω`)

フライング何度もしたことありますが生理予定の2日前は反応します(´ω`)
排卵が遅れてたら出ませんが
あくまでも生理予定が18日の場合です('ω’)

• minpon

minpon

回答いただきありがとうございます(*^^*)
    そうなんです、体温の下がり方だと排卵日は31日のような気がするのですが、その後の体温の上がり方を見ると4日っぽいですよね‼︎

また化学流産してしまうかもしれない…と思うと、フライングするのはあまり良くないと分かっているのですが、生理予定日が近づくと、やはり気になってしまいます( ; ; )
    モヤモヤするのも嫌なので、16日に検査薬使ってみたいと思います♡

ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 4月13日
  • Chao

Chao

私も過去に何度も化学流産してます(;;)フライングの数も半端なかったのでお気持ちわかります(´・_・`)

赤ちゃん来ますように♥

• 4月13日
まりまりま

私は4月4日だと思います(^^)
16日だと高温期12日目なのでうっすらだったら出そうですよね(^^)
18日だったらちゃんと結果出そうですね(o^^o)

• minpon

minpon

回答いただきありがとうございます♡
    31日と4日だと高温期の日数が随分変わってくるので、迷ってました…。やっぱり4日ですよね‼︎

フライングは良くないとわかっているのですが、気になってしまって( ; ; )
    16日が陽性だったら、18日も検査してみようと思います(*^^*)

ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 4月14日
  • まりまりま

まりまりま

気になっちゃいますよね>_<
    妊娠してますように(o^^o)

• 4月14日