※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

通帳やお金のしまい場所について、泥棒対策を考えています。良い収納方法や場所のアドバイスをお願いします。

皆さん、通帳とかお金とか、どこにしまってますか?

私は普通に化粧台の引き出しに入れていて

泥棒きたら一発です💦

小さい金庫はそのまま持っていかれるし、

何かいい場所や、しまい方(あるあるですが、本型の入れ物とか)
アドバイスください汗

コメント

ジャミー

現金は基本多くても5000円程度しか家にないです😬
使うときにおろすようにしています☺︎
通帳は 100均のファイルに入れて冷蔵庫に入れてます✴︎

• ままり

ままり

冷蔵庫ですか!
    なるほどー!✨

私、お金ある程度置いといちゃってるので、減らします🙌

• 9月24日
はる

うちは押し入れの中にしまっていますが、通帳、印鑑、現金は一緒にはせずに全てバラバラにしまっています。

• ままり

ままり

子供の通帳、カード一緒にしちゃってますが、分けた方がいいですよね😓

• 9月24日
きらの

子供部屋がオススメ!て前にテレビでやってました🙋が、そんなとこに置いたら泥棒より先に子供にやられますよね😑
て参考にならなくてすみません😥私もどうしたら良いのか悩んでます💦💦

• ままり

ままり

確かに!笑
    子供にぐちゃぐちゃにされそうですね笑

• 9月24日
YーRーS

金融機関は厳しいので通帳だけ盗まれてもなかなかお金を引き出すことは難しいと思いますが我が家は通帳と印鑑を全く別の場所(実家や会社のロッカー等)に保管し片方を携帯しています😅
現金は財布に入れてるもののみです。

• ままり

ままり

娘名義の通帳とカード一緒にして閉まってるんですが、
    やはり別にした方がいいですよね💦
    カードだけ実家においとこうかな💦

• 9月24日
  • YーRーS

YーRーS

うちは別にしてます。自動振替の定期預金の通帳や使用予定のないものはほぼ実家に。あとは主人がカードを携帯、私が通帳保管とか常にバラバラにしてます😅

• 9月24日
まま

んー、家に入られちゃった時点でいろいろ怖いので…😭
入られてからのことはあまり考えてませんでした🤭

けど、なにかあったときにも備えて、普段使う通帳と少しの現金は車の中、貯金用の通帳と2〜3万円分の小銭を防災グッズの中に入れてます🙆‍♀️

Maaa13

靴箱に冠婚葬祭用の靴を箱のまま入れていて、そこに靴の入ってたケースに入れて置いてます(^^)

夫もそこに入ってるのは未だに気付いてないみたいですww

なつ

ダイニングのテーブルに引き出しがついてるので、そこに通帳もお金も一緒に入れてしまってます😂💦

収納スペースが多いので、そっちに目がいってくれれば…と思ってます💦笑