※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
家族・旦那

昔から実父が、ことあるごとにお金がないと言っています。アルコール、…

昔から実父が、ことあるごとにお金がないと言っています。
アルコール、競馬、ちょこちょこした買い物はするのに…
年金生活でお金がないわ、と子どもに言うのはどんな心理なんでしょう?
言われたこっちは、「援助できなくてごめんね…」となるのですが😭

「特に意味がないなら、お金がないって言うのやめてほしい」と何回か言っても、改善されず🙃

夫の親はこんな事言わないだけに、比べてしまって、なんかダサいなって思ってしまう☹️

コメント

ままり

口癖なんでしょうね。
お金無いなら、趣味を見直した方が良いですよね😅

• もろもろもろん

もろもろもろん

ほんとそれ☹️
    生き様がダサいから、言うなよ!って思います。。。

• 1時間前
mamari

ただ、愚痴を聞いてほしいだけ…という気もしますが、どうでしょう。

父親には父親らしくしていてもらいたい気持ちもあるし、お金がないと言われると援助しなくちゃいけないのかなという考えが生まれたりするので、モヤモヤしてしまうと思います。

うちも余裕ないわ😂 これからどんどんお金かかるし😅 嫌になっちゃうね😥 等々、共感して聞いてあげるだけではダメな感じですか🤔

• もろもろもろん

もろもろもろん

一度だけなら共感するだけでいいのですが、何回も何回も言われると、なんでそんな事いうんだろ???という気持ちが強くなります☹️
    普通親はそんな事言わないですよね?
    子供に心配かけるようなこと…

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちも母が口癖で恥ずかしいです😇😇

大盤振る舞いする時もあるくせに、お金がない連呼する時もある。

お金がないって口癖になってて、言わないでって言っても、そんなに言ってないとか言ってくる無自覚😇

ゲンナリしますよね〜 旦那のいるところで言って欲しくない

はじめてのママリ🔰

口癖なのかもだけど嫌ですよね…子供に余計な心配させたりしないようお金はしっかり貯めなきゃなと思います…

ままりぬ

あわよくば貸して!(頂戴って意味)で言ってる可能性もありそうですよね