※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の。
その他の疑問

わかる方いましたら教えてください!9ヶ月の息子が土曜日ごろから口周り…

わかる方いましたら教えてください!
9ヶ月の息子が土曜日ごろから口周りと手の指に赤い発疹ができています。
熱はなく機嫌も悪くないですが今日の朝大量に母乳を吐き戻しました。
手足口病は先月なったばかりなので違うと思うのですが病院に行ったほうがいいのでしょうか?
同じような経験がある方に教えていただきたいです。

コメント

きゃら

手足口病は何回もなるそうです💦うちの子は同じ月に2回なりました😭
保育園で流行っていた時にどっちももらってきました。
その時は熱はなかったし、機嫌もそこまで悪くなかったですが…食欲はかなり落ちました💦
発疹が増えてきたり、広がってきた、母乳を吐き戻りが続くようでしたら受診された方がいいと思います。

• の。

の。

そうなんですか!免疫ついてるから今年はもう大丈夫なもんだと思ってました😱
    食欲もあるし熱もないので自宅で様子を見ることにします!教えてくださりありがとうございます!

• 9月24日