※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

友達の子どもたちが騒ぐ声で泣いてしまう自分の娘がかわいそうで、早く友達に帰ってほしかった。他の子どもたちの騒ぎ声に驚いて泣くことがあるか不安。支援センターや公園で慣れさせるのがいいでしょうか。

こないだ友達とその子どもたちがうちに遊びにきました。
子どもだから賑やかなのは仕方ないんですが
人見知りもあってかうちの娘は子どもたちの騒ぐ声が嫌でずっと泣いてました。
友達の子どもも走り回って物を倒したり投げたりでめちゃめちゃに。
うちの娘もいずれはそんな時に来るんだと思っていますが。
過保護だと思われると思いますが友達の子どもたちが騒ぐ声で泣いてる自分の娘がかわいそうで早く友達に帰ってほしくて仕方なかったです。

皆さんの子どもさんは6ヶ月くらいの頃、他の子どもたちが騒いだり泣いたりする声にびっくりして泣くことありましたか?
普段は家で家族でゆっくり過ごしたらショッピングセンターに行ったりしてますが
子どもたちが賑わってるとこにあまり行ったことがなくってビックリしたのかなと思ってます。
支援センターとか公園とか子どもたちが賑わってる場所に行って慣らした方がいいんでしょうか?

コメント

♡YU-KI♡

我が子はみんな
人見知りが始まってから
誰に会っても泣いてました😅

末っ子に関しては
少しの環境の変化ですら受け入れれないようで
泣き叫びご飯食べない飲まないになって本当に大変でした😱💦

でもだからと言ってずっと家でじっとしてるわけにはいかないので
慣れてもらう為にあえてつれまわしたりしてました。

これから人見知りや場所見知りがエスカレートすると思うので少しずつ慣らしていってあげたら
泣く事は減ると思いますよ😊

• ゆな

ゆな

ありがとうございます😂
    最近場所見知りがひどくなってきてます💦
    無理ない程度にぶらぶら出かけたりしてますがそれくらいでいいですよね?😂

• 9月24日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

子供達が遊んでる姿や
    同年代の子供が遊んでる姿を見せてあげると
    子供慣れは早いかなと思います😊

• 9月24日
  • ゆな

ゆな

なるほど!
    涼しくなってきたんで公園とかまた行ってみます✨

• 9月24日
ぽんた

私もその立場なら早く帰ってほしいと思いますし、逆に友達の立場なら泣いている赤ちゃんを見かねて早めに帰ります(´・ω・`)
人の家で走り回って物投げたりはいくら子どもといってもしつけがなってなさすぎて嫌ですよね…

• ぽんた

ぽんた

6ヶ月頃は一番人見知り酷かったので、買い物などで外出はよくしましたが支援センターなどは行っていないです!

• 9月24日
  • ゆな

ゆな

共感してもらえて嬉しいです😂
    ずっと娘泣いてるけど、帰ろうとしないし娘ではなく友達たちにイライラしました💦
    まだうちの娘は動き回らないから家具とかも柵とかしてないからやりたい放題でいくら子どもとはいえイライラしてしまって😢

• 9月24日
ひよこ🐤

行き慣れてたはずのスーパーやショッピングモールも場所見知りなのか、子どもたちの声や音に怖がっているのか、大泣きしてしまいます。
赤ちゃんもストレスになるから私も気をつけながら抱っこしたりしてますが、あんまり泣くようならはやめに退散しちゃいます💦
難しいですよね、いずれ落ち着くなら少しずつ慣れさせていってあげるのがいいのかなあって思ってる派です!
そういう時期があったからこそちょっと遠慮して今日ははやめに帰ろうか、って私ならなるんですが、強引に慣れさせようとするお母さんもいるのは確かなので。。💦
ネット情報で申し訳ないんですが、調べたら荒治療だと長引くこともあるんだそうです。赤ちゃんから歩み寄るようになったり、慣れてきたから少し長めにその場にいるみたいな形にしたほうがいいようですね💦
正解は赤ちゃんにしかわかりませんが💦私も長時間はかわいそうだと思います( > < )
支援センターに1分でも2分でもいいから行ってみて、少しずつ慣れさせてあげようと思ってます!がんばりましょう✧︎

• ゆな

ゆな

同じ方がいて安心しました😢
    うちも最近買い物中、急に泣いたりで場所かなぁって💦
    抱っこ紐だと周りが見えないからかあまり泣かないんですが😂
    あまり外出すると赤ちゃんのストレスになるし出かけなさすぎも赤ちゃんにとって刺激がないから…って難しいとこですよね。。
    個性があるだろうから娘のペースに合わせてゆっくりいきたいと思います✨
    だってまだ産まれて半年もたってないですもんね!

• 9月24日