3歳の子供と友人とディズニーシーに行く際のアドバイスをお願いします。お昼寝は2〜3時間で、オムツは完全に取れています。
3歳になったばかりです。
来月ディズニーシーに行きます。
アドバイス欲しいです。
①ベビーカーは持って行った方がいいか?
②抱っこ紐、またはヒップシートを持って行った方がいいか?
③時間は何時から何時頃までがいいか?
④オススメのアトラクションは?
⑤昼寝してしまった場合にオススメの過ごし方は?
⑥何でも食べれますが、オススメのランチは?
私、子供、私の友人というメンバーです。
まだお昼寝は2、3時間しています。日によりますが。
オムツは完全に取れています。
そのほか何かアドバイスあればよろしくお願いします🥺
- lily(8歳)
3-613&7-113
1、普段使われてるなら、あった方が楽だと思います。
2、備えあれば憂いなし、です。ただ、3歳の重さ(娘は15㎏)に修行かって叫びたくなります。
3、我が家は朝から晩まで居ます。娘は、帰宅前にトイレで全身をシートで拭き取って寝ちゃっても良いようにしてます。翌朝、シャワーしてます。
4、ランドにしか連れて行ってないので、ほかの方のを参考にお願いします。
5、遅めのランチとか、お茶にします。あとは、子供が居ると乗れないやつを交代で乗ったりしてます。
6、ランドにしか連れて行ってないので、ほかの方のを参考にお願いします。
日月
友人と娘と3人でよく行きますヽ( ・∀・)ノ
ベビーカーはあると楽です!
昼寝した時などにも使えます。
行き帰りの必要なければ、レンタルもありです。
抱っこひもやヒップシートは持っていっていません。
歩くのが好きなのと、ディズニー大好きなので抱っこしてー!と言われる事の方が少ないので😅
時間は、私たちは朝一から21時までいます。
行き帰りの電車ではベビーカーで寝てくれるので、むしろそちらの方が気持ちが楽です。
シーだと、ソアリンは楽しかったです。
娘と私・娘と友人で待って1人ずつ順番で乗りました。
娘が好きなのは、キャラバンカルーセルとフライングカーペットです。シーライダーも最近乗れるようになって感動していました🤣
昼寝中は、お土産をみたりお茶をしたりしていますよ✨
お昼は、ドッグサイドダイナーかアリエルのハンバーガー屋さん、中華のお店で食べることが多いです。
ママリン
①お昼寝するのであればあった方が便利ですが、シーは階段が多いのでランドに比べると意外とベビーカー邪魔だなと思います。。
②歩けるし、ベビーカー持って行くなら不要かと。
③うちは遅くても8時には帰宅してます。早い時は夕方16時前には帰ります。
④うちの子が好きなのは、ニモのシーライダー、タートルトーク、あとはマーメードラグーン内の遊び場がお気に入りです。
④うちの場合はまったりお茶してます。
動き回るのも疲れるし、室内の方が寝てる子供も暑くも寒くもないので。
⑤美味しいという意味ではないですが、ダッフィーのショー観ながら食べられるという意味で、ケープコッドクックオフがおススメです。
(以前は何か購入すれば見れましたが、今はセットを購入しないと観られないので、ランチが最適かと思います)
mrn
あくまでもうちの息子の話ですが、3歳で普段歩く子なのにランドに行ったら抱っこマンになりました💦下の子もいたのでベビーカーあったら乗せて移動したので楽でしたよ!アトラクション待ちにヒップシートあったら楽そうです!使わないならベビーカーとかコインロッカーに預けちゃってもいいですし🙆♀️
時間は朝から8時ぐらいまではいつもいます🙇♀️ですが、私的にはランドよりシーの方が子供が乗れるのが少ない為行くとこなくなったらもっと早めに帰るかもです!笑
おススメはタートルトークです😆
お昼寝しちゃったらその間にお土産買ったり、お茶したりですかね♡
シーではいつも食べ歩きが多いので歩いてて食べたいの見つけたら食べる感じです😂
お店だと私はカレーよく食べます😙💕
ここみん
①ベビーカーあると便利です。シーは坂が多いので
②抱っこひも必須です。
並ぶ時にベビーカーは持ち込めないので
③宿泊するなら夜まででも大丈夫かなと思います
④アリエルのプレイグラウンド辺りは小さい子ども向けの乗り物たくさんありました。
娘はタートルトークが好きです。最前列に座ると話しかけてもらえますよ。
⑤お昼寝中にお土産などお買い物しました。
⑥和食レストラン予約しとくと便利でした。
ショーやグリーティング中心にするとお子様でも楽しめるかなと思います。
風が強いと寒いので、膝掛けや薄手のウインドブレーカーあると便利ですよ
はじめてのママリ
①ベビーカー必須です🤣ただ、シーは坂や階段が多いのでしっかり歩く子で大人が3人以上いる場合やベビーカー嫌いな子は邪魔になるかもです。
②ヒップシート持って行きましたが、ベビーカーより使ったかも!
③9時から21時までがっつり遊びました。途中1時間半ほどショー待ちながらお昼寝あり。ホテル取るならゆっくり、日帰りなら夕方までがいいと思います。
④キャラバンカルーセル、ニモ(90cmあるなら)、マーメイドラグーンシアター
⑤レストラン櫻で和食、センターオブジアースの下の中華は美味しいですが、店内が暗く、ジェットコースターの音が大きいので子供は怖いかも。ダッフィーのショーが観れるハンバーガー屋さんは激混みですが、ショーを見ない席なら比較的早く入れます。
⑥お昼寝したらお買い物、大人はお酒飲んだりお茶したり休憩、ショー待ちしたり、起きる時間を計算してキャラクターグリーティングに並んだりしました。
ご友人と行くならジェットコースター系のファストパスを取ってチャイルドスイッチを使うと子供が乗れないアトラクションも楽しめますよ!
オムツは完全に取れていても、ジュースを飲んだり海風で冷えたり、トイレが長蛇の列…なんてこともあるので2枚くらいは持って行った方が良いかと思います。
コメント