※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
ファッション・コスメ

毛穴の白い角栓と開きが気になる26歳です。クレンジング、洗顔しても小…

こんにちは❤︎
毛穴の白い角栓と開きが気になる26歳です。
クレンジング、洗顔しても小鼻の白いポツポツが取れません😭
インスタやネットで検索して
ととのうみすと フルリ ピュアクレイ DUO FANCL等々
使っていましたが、改善されません。

子どもにもまだまだお金がかかるので
贅沢はできないので、プチプラでおすすめのクレンジング、洗顔料ありましたら教えてください。

よろしくお願いします🙇‍♀️❤︎

コメント

a

美容師です!プチプラのやつを使うから汚れが完全に落ちきらなかったり毛穴が開きます。
クオレのクレンジングオイルオススメです
美容室でも扱ってるところあります
1万円するクリームとか5万円のやつだとシミも消えますよ❤

かぼちゃん

クレンジングはFANCLですが、タカミスキンピールの角質美容液を使い続けてたら綺麗になりました(*^^*)✨
出産後、何やっても毛穴が目立っていたのですが今はアップで見られても大丈夫なくらいです‼️

すぐに効果が出ると言うより長期的に使って効果が出るのですが、よかったら試してみてください❤️

ママリ

毛穴は保湿がカギです
質のいいクレンジングで
丁寧に汚れを綺麗に落として
たっぷり化粧水で
保湿してあげると
毛穴のボコボコがだんだん
なめらかになりますよ!
角質も少しずつ減ってきます!
あと週1でクレイパックをして
洗顔で落としきれない
汚れをオフすると
化粧水がもっと入りやすくなりますよ!

say

私は半身浴してよく汗かいて、ガスールパックするとつるつるになりますよ!

もふもふ

ルナソルジェル洗顔使ってから気にならなくなりました^ ^以前は毎日オイルで鼻をずーっとクルクルしてたのですが、一回オイルでくるくるして角栓取り切ってから毎日ルナソルで朝晩洗顔してます^ ^