※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠後に胸のかゆみや赤みが気になります。対策はありますか?清潔にしているのに赤く蒸れることも。赤いポツポツもできます。

妊娠してから胸の谷間や下が赤くかゆくなる事があります😰妊娠前はなったこと無かったのに😭
何か対策ありますか?かゆくてたまりません😭清潔にしているつもりですが蒸れるのかな?赤いポツポツが出来ることもあります😭

コメント

ヒヨ

私も8ヶ月にはいってから
まさにそれでした😭

赤いポツポツもお腹に出て
胸にはひどいくらいの妊娠線が、、、蒸れてるのもあると思います!なので私は皮膚科でもらった薬をお風呂上がりに塗って今まできてたカップ付きのキャミソールを寝るときはつけないで寝るようにしました!そしたらポツポツもなくなりましたよ😂

• ゆー

ゆー

治ったのですね😊良かったです✨
    皮膚科で薬もらえるのですね😂行ってみようと思います!ありがとうございます😆

• 9月24日
みろ

私も妊娠中はだめでした😵
化繊がかゆくてしょうがなくて、綿のマタニティ用のブラトップ買いました☺️

• ゆー

ゆー

素材がダメってこともあるんですね😲思い付きませんでした!ブラ変えてみようと思います😂ありがとうございます😆

• 9月24日