※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝cco🥝
妊娠・出産

胸の成長に伴う乳首の痛みですが、拡大の影響で痛みが生じることがあります。成長は続く可能性がありますか?

昨日から乳首がめちゃくちゃ痛いんですけど何故でしょうか?( ; _ ; )
初期の頃に胸が1カップ大きくなったのですが、まだまだ成長するのでしょうか?

コメント

ゆずぷ

乳首も大きくなりますよ。

アイママ♪

そうなんですか(*゚Д゚*)
買ったやつのワンサイズ上とかはなかったです?
母乳あげるからしばらくは戻りませんが、サイズ戻る人は戻るみたいです!

アイママ♪

妊娠中は2カップは大きくなると聞きました!
まだまだこれから成長して行くと思いますよ(๑′ฅฅ‵๑)

🥝cco🥝

回答ありがとうございます。
乳首も乳輪も初期の頃に大きくなり、黒くなりました( ; _ ; )
でも今みたいに乳首が取れそうなくらいの痛みがあったか覚えてません..💦

ゆずぷ

そうだったんですね。

私の場合、激痛のこともあったので(>.<)
服着てるだけで、イタッ!!(>.<)って感じでした。

🥝cco🥝

2カップですか..!(⊙ө⊙)
後期の方が成長するんでしょうか??
もう痛いし邪魔だし、旦那が挟まりたがるしこれ以上いらないです(;▽;)

🥝cco🥝

ああー!今まさにそれです!(><)
20週のときの健診で助産師さんに母乳で育てるなら家にいる間はノーブラでいなさいと言われたのでそれ以降家ではずっとノーブラなのですが擦れてめちゃくちゃ痛いです(;_q)💦

かななんさんはいつ痛いの終わりました?

アイママ♪

後期というよりも、妊娠期間中に2カップと聞いていたので…
成長する速さはそれぞれだと思います(๑′ฅฅ‵๑)

🥝cco🥝

なるほど(´・ω・`)
人それぞれなんですね..( p_q)

N

私も乳首痛かったです(°o°:)
胸のサイズは変わってないですが…乳首はずっと痛くて、最近やっとマシになってきました☆

他の方へのコメント見ましたが、ノーブラなんですね(´ε`;)尚更痛そう。。

🥝cco🥝

ずっとですか!Σ(゚ロ゚;)
乳首おっきくなったりしました??あと、何か対策されました?

ノーブラ気持ち悪いし、擦れてめちゃくちゃ痛いです( ; _ ; )

アイママ♪

大きくなる人は結構大きくなるみたいですし(๑′ฅฅ‵๑)
あと、ノーブラもいいですがUNIQLOのブラトップオススメですよ୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

N

乳首大きくなりました!!
私は、太って下着が苦しくてノーブラにしたら擦れて痛かったので、マタニティブラにしちゃいました(´・_・`)それでも痛かったけど、ノーブラよりは擦れないので☆でも母乳のためにノーブラを勧められてるならマタニティブラもできませんかね(;ω;)

🥝cco🥝

ブラトップ、買ってみたんですが私サイズ合わなくて横からのはみ乳が凄くて無意味でした(;_q)⤵
赤ちゃん産んだら胸のサイズも戻るんですかねえ..

🥝cco🥝

そうなんですか💦私これ以上乳首でっかくなるの困ります(;o;)
今でっかいグリンピース並にあります(><)
マタニティブラってスポーツブラみたいなペラペラのやつですか??(。´•ㅅ•。)

🥝cco🥝

あ、なるほど!サイズ上げたらカップも大きくなるんですかね!(灬ºωº灬)
私丈だけ長くなるのかと思ってました!w
ちょっと近々UNIQLO行ってみようと思います♡

アイママ♪

タグにサイズが書いてあるので確認してみて下さい୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭
UNIQLO店員さんに聞いたら、普段は服と同じサイズを買うとききました!
サイズ表記は、アンダーではなくトップだといってました!
マタニティブラもいいんですが、私はブラトップの方が楽で好きです(๑′ฅฅ‵๑)

N

私もかなりでかいです。。笑
スポーツブラみたいなやつともうちょっとしっかりしたやつありますよ(^_^)私はスポーツブラみたいな方にしてますが、パットがないと結局痛かったので、パット付きのを西松屋で買いました☆それからは触らない限りそんな痛くなかったですよ!!

🥝cco🥝

なるほどなるほどφ(・ω・ )
詳しく教えてくださってありがとうございます♡
ブラトップの方が体冷やさなくて済むし妊婦さんにはいいですね(*^▽^*)
ちゃんとトップ測ってからUNIQLO行こうと思います!(^^)

🥝cco🥝

やっぱりかなりでかくなりますよね(;▽;)w
私まだ中期なのにこんなでかいのか!ってビックリです💦
パット入りのやつがあるんですか!✨私イオンで買ったらペラペラでノーブラと対して変わらなかったのでガッカリしてたんですよ(´•ω•`)
次の健診でちゃんと性別確定されたら西松屋と赤ちゃん本舗行くつもりだったので私もパット付きのやつ買います!(><)
教えてくださってありがとうございます♡♡