※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴー
妊娠・出産

胎児の首のむくみを指摘されて、本日大きい病院で遺伝外来を受けます。…

胎児の首のむくみを指摘されて、本日大きい病院で遺伝外来を受けます。

そこで質問です...

遺伝外来ではエコーしてもらえるのでしょうか。
それとも説明を受けて即NIPTや他の検査となるのでしょうか。

元々の産婦人科ではむくみを指摘されただけで詳しい説明もあまりなくて不安でしかないです🥹

遺伝外来で再度エコーをしてむくみがなく結果どの検査も受けなかったみたいな例とかはあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでわたしの場合ですが、
遺伝外来の初診は遺伝カウンセリングが中心で、
エコーで赤ちゃんの状態もみました

その後、受ける検査によって次回以降の予約を取って終了でした

その日中に受けたい検査は受けられなかったです

• ちっぴー

ちっぴー

お返事ありがとうございます!教えていただきありがとうございます😌

当日はエコーやカウンセリングのみなんですね!
    なにもわからず不安しかなかったので経験談すごく助かりました🥹

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査の種類もいろいろあって、検査を受けるに適した時期、偽陽性・偽陰性の確率や、検査を受けることのリスクなど詳しく説明されると思います
    無事をお祈りしています🕊️

• 32分前
  • ちっぴー

ちっぴー

ありがとうございます!行ってみなくては分からないことだらけなのでとりあえず今日は冷静に話を聞いてきます!

• 28分前