※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだま
子育て・グッズ

息子が受け口で1歳9ヶ月。治る見込みと治療方法を知りたい。顎を出す癖あり、下の歯が前に出ている。

今日息子の歯医者に行ったら若干受け口だねと言われました(´;Д;`)
まだ1歳9ヶ月なので治る見込みはあるんでしょうか?
それとこんなことしたら治ったなどあれば教えてください

ちなみに顎を出す癖があります
イーとした時も下の歯の方が前に少しだけ出ています

コメント

はるな

うちは結構早い段階から受け口です😭
一時期はかなり落ち込み悩みましたが悩んでも仕方ないし今の段階ではまだ治療もできないと言われたので様子みてます!
治るかもと言われましたがうちの子は奥歯が生えても治っていません😵
外見は全然受け口にも見えないと言われますが正直不安です😭

先生には「うちの子だったら上の歯を根元から手前に出るように引くかな」と言われて一時期してましたがあまり効果なく怖いのでやめました😵

• こだま

こだま

そうなんですね。
    やっぱり様子見なんですかね…

• 9月24日
ひろ

1.9の娘がいます。

心配ですよね~1歳半検診のときに受け口を相談しました。これからの成長段階で治る見込みもあるし、奥歯が生え揃うまでは処置はせず様子見でとのことでした。

医者の中には営利目的で
矯正など薦めることもあるそうで、、、。 今のとこは成長で自然に受け口が治ることを期待しながら過ごしています✨

• こだま

こだま

ありがとうございます

• 9月30日