※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

今日下の子と公園に行きました。そこは近くの保育園の子たちも遊びに来…

今日下の子と公園に行きました。そこは近くの保育園の子たちも遊びに来る公園で、いつも賑やかです。

今日も2歳くらいの子たちが途中からワーッと来ました。その中で、ブランコに向かって走っている子が、他のお友だちに押されて転んでしまいました。

見ていなかった先生は、なんで転んでんのー!?とちょっと呆れた声で言っていたので、お友だちとぶつかっちゃったみたいですよ、とおせっかいながら教えました。

そしたら、ちゃんとよく見ないからでしょー!と。イヤイヤ、押されて転んだんだけどな、、と思いましたが、あの子が押しましたよとか言うのも、押した子のことを思うとどうかと思って黙ってました。その子も特に反論することなく起き上がってましたけど。。なんかせつない。

自分もつい子供に決めつけて話しちゃうことあるけど、気をつけないとなーと思いました😂

コメント