子供が泣いていてハイハイもしない。卵白を食べた後に腕が痛い。病院に行くべきかどの科に行けばいいか悩んでいます。
至急教えて頂きたいです!
今日の朝からずっと子供が泣いてて、いつもはニコニコ一人で遊んだり、追いかけてきたりするのですが、今日は座らせても動こうともしません。。。
朝の離乳食もミルクもしっかり飲みます。
でも、ハイハイしません。。。
ずっと泣いてます!
いつもと違うこととしては、
今日から卵白に挑戦した事
寝返りをうつ時に手がうまく抜けなくて泣いた事です。
もしかしたら腕が痛くてハイハイ出来ないのか何でなのか分からなくて😭
病院とか言ったほうがいいでしょうか?
行くとしたら何科に行けばいいでしょうか?
- ゆん(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ひいらぎ
卵白でアレルギーがでる場合、1番初めに口の周りに発疹がでます!
腕の方は触ってみて痛がるか確認してみてください!
それ以外だと、
熱がある(熱が出そう)
うんちが溜まって気持ち悪い
あとはただ機嫌が悪い日(笑)
病院はもう少し様子を見てみて、それでもママが「なにかおかしい」も思った時は小児科に電話して気になることを相談し、必要があれば受診でいいと思います😊
子供のことを1番にわかっているのはママなので、これは絶対になにかがおかしい!と感じた時は電話してみてください!
りほ
手の動きがおかしくなってますか?動かさなかったり触って痛がってる場合は関節が外れてしまってる場合があるので病院に行った方がいいの思います。小児科で簡単に治してもらえますよ(o^^o)
寝返りの時に手が抜けなくてそれで外れてしまうってこともあるみたいです💦
私の姪っ子も簡単なことで外れて痛がっていました…
-
ゆん
簡単に治せるのですね!!安心しました!
腕を上げると泣くので外れてるかもしれないです💦
小児科行ってみようと思いますか- 9月24日
-
ゆん
思いますの間違いです🙇♂️
- 9月24日
ぽむ
腕が痛いなら触れば嫌がって泣きます!
確認してみてください🤔
アレルギー症状がないのであれば(発疹等)卵白はあまり関係ないかもしれません😅
眠たいとか便秘とか外に行きたいとか他に理由ありませんかね?🤔
行くなら小児科でいいと思いますよ😄
-
ゆん
お昼寝はたくさんして、うんちもしてるので違うと思うんです💦ミルクも飲んだし、熱も無いし、基本期限のいい子なのでなんかおかしくって💦
- 9月24日
-
ぽむ
腕触っていたがるなら小児科連れてった方がいいですよ😥
外れてたりすると危ないので😥
おかしいと思うことがあるならとにかく病院へ!
赤ちゃんすぐに肩外れたりするので腕触って嫌がるならそれかもしれません😭- 9月24日
退会ユーザー
手動かしますか?
おもちゃとか握ったり腕自体動かしますか?
-
ゆん
ほとんど動かさないです。。。いつも泣いたら突進してきたり、おいでって言ったら這ってくるんですが、動かないんです。。。
何かを持つのも決まって左手で右手派使いません!- 9月24日
-
退会ユーザー
だらーんとしてますか?
動かさない方の腕動かしたら泣きます?
その場合はもしかしたら腕外れてる可能性もあります。
腕外れると痛いから動かさずだらーんと足らすらしいです。
うちは抜けた事無いけど他の子が何回かぬけててそうなってました。
心配であれば整形外科かなと。
大きい病院の方がいいかもしれません。
行く前に電話して聞いてみた方がいいですよ。
小児科に電話してみて、もしら無理で別の病院紹介されるならその方がいいかもしれないです。- 9月24日
ゆん
発疹はないので卵白ではなさそうです💦
右腕を上げても泣かないけど左を上げると泣くのでやっぱり腕かもしれないです💦