喧嘩しない方法がわかりません。いつも喧嘩はワンパターンです。私が子…
喧嘩しない方法がわかりません。。
いつも喧嘩はワンパターンです。
私が子育て(今は下の子が夜頻繁に起きてしまって寝不足なのと、上の子のイヤイヤです)でイライラしてしまってそれを隠せない、ストレスでピリピリしている。
夫は寝不足なのも大変なのもわかっているけど、自分も仕事して育児も出来る限りやっているのでいっぱいいっぱい。
私もそれはわかっていて夫にはあたりたくありません。
でも誰にあたるわけでもなく、頭がおかしくなってしまうので泣いたり怒ったりしてしまいます。それに夫は1日は耐えられますが、二日目にはプッツン。喧嘩になります。
例えば2時間くらいフリータイムをもらったりしても、その日の夜にまた頻回だったり、長男がずっとグズグズだったりするとまた徐々にストレスが溜まり…
良いときもあれば急に泣いたりして大変ぶっている時もあるので夫は振り回されているように感じるんだと思います。
私自身、寝不足やホルモンのせいで本当の私とは思いたくないです。。
お互いに頭ではわかっているのにうまくいきません。
どのようにすれば家庭がうまくまわるでしょうか。教えてください。
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れさまです
大変ですね(>_<)💦
次男くんは完母ですか?
夜間だけミルクにして
寝てもらうということは難しいですかね?
人間 寝ないと精神的に不安定になりがちですから
ゆっくり寝れると
少しは違うかもしれません
うりうりお
逆に喧嘩したらいいと思います🤔
しない方法探すのはなかなか難しい。
子供がどっちも喋れるようになってくれはまた変わるのでは。
ママリ
コメントありがとうございます。
次男は混合で、2ヶ月の終わりには5時間寝ることもあったりして私も楽だったのですが、最近また2時間、明け方は1時間だったり30分だったりで、暑いのか明るいのかおむつか気にしているんですがよくわかりません😣💨長男は次男よりもミルクよりの混合だったのですがすごく頻繁に起きる子で、今はだいたい朝まで寝るんですが。赤ちゃんだから仕方ないのかなと思っています…
寝不足だと長男のお世話も後手後手にまわってしまうので要領よくいかなくて…本当に睡眠て大事ですよね。。
退会ユーザー
ミルクも飲まれているのに
頻繁に起きてしまうんですね(>_<)💦
本当に聞く事しかできないので
いいアドバイスも思い付かず
お力になれなくてすみません💦
お互いに心に余裕がないと
喧嘩になってしまいますよね
ゆっくりと休める日が
1日でも早く訪れる事を願っております