※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

旦那が衛生面での不満。手を洗わず子供に触れたり、料理も手を洗わずにする。トイレも汚し、食べ物こぼす。ストレスがたまる。相談したい。

旦那の不満です。
うちの旦那は外から帰ってきてもトイレ行ったあとも、料理する前も手を洗いません。洗ってよって言っても、少しくらい菌があった方がいいとか意味のわからないことを言います…。
子供は現在3ヶ月ですが、新生児の頃から手を洗わないまま子供に触ります…
料理もありがたいですが、手を洗わず調理してると思うとため息でます…。
言い出したらきりがないですが、トイレもすごく汚すし、食べ物もこぼしてて、コロコロとファブリーズがかかせません。注意すれば掃除のしがいがあっていいじゃんって…。腹が立ちます。
昨日の夜も旦那が先に寝室にいて私は子供にミルク与えてから別の部屋でTVを見るのに寝室に子供を連れて言ったら、ちゃんと寝かし付けてから連れてきてくれる?ぐずってたよ!と一言。
はぁ??って思って言い返そうかと思いましたが面倒なのでやめました。
育児ストレスはないですが、旦那にものすごくストレスです。
長文すみません。誰かに言いたくて…

コメント

人様の旦那さんにこんなこと言いたくないですが、、
汚い😂
毎日おつかれさまです。
潔癖な私は一緒に生活出来ないです😫

ぶどうぱん

屁理屈さんの困ったさんですね😅
体に良い微生物は確かにいますよ。でもそれとインフルエンザのような感染症のウィルスは違いますよね。浅はかな知識で危険にさらすな😤って話です。
それとぐずってたら面倒をみる、父親の役割でもありますよね💢
毎日お疲れ様です😓

• ひまわり

ひまわり

長文読んでくださってありがとうございます🙇
    旦那も私に対して不満はあるかもしれないのはわかりますが、常識的なことはやってほしいです。
    仲のいいご夫婦がうらやましく思います…

• 9月24日
なめこ

えええ、赤ちゃんがいるとか関係なくそれは嫌です😭💦
たしかに潔癖すぎてなんでも消毒する系の人もどうかとは思うけれど、最低限の清潔さは人として保って欲しいです😢

• ひまわり

ひまわり

そうですよね、最低限のことだと思うし、一緒にいられないって思っちゃいます。

• 9月24日
Somama

耐えれない(T-T)離婚する(;TДT)

• ひまわり

ひまわり

ですよね、私も同じように思います

• 9月24日
さんぴん茶

私だったらパパと呼ばずに、ばいきんまんと呼びますね。

• ひまわり

ひまわり

本当ですよね、こんな人他にいないんじゃないかと思います…
    不潔です

• 9月24日
ゆき

うちもそうです!
それで冷蔵庫開けたりとかされるとおぞましい気持ちになります…
言っても無駄、ってなっちゃうんですよねぇ…

• ひまわり

ひまわり

同じですか⁉️共感できる方がいて嬉しいです!
    言ってもムダなんですよね、わかります~
    私が気にしすぎなのかとか思って友達にも話したらうちの旦那もそうって言ってて。
    無神経な旦那に嫌気がします😩

• 9月24日
  • ゆき

ゆき

結婚しないとわからないことってありますよねぇ
    お子さん小さいから私だったらキレちゃいそう( `皿´)

• 9月24日
  • ひまわり

ひまわり

私もキレて言ったことあるんですけど、直す気ゼロでした
    諦めてます😰
    本当やですよね…

• 9月24日