※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
子育て・グッズ

離乳食で炭水化物を食べる時、主食はお粥か他のものか迷っています。初めは少しずつ試してみますが、その後はどうしたらいいでしょうか?

離乳食で、そうめん、うどん、コーンフレーク、パンなどのお粥以外の炭水化物を食べる時に、それだけで主食にしていいのでしょうか?
それとも、基本はお粥で、少しその他を食べる感じですか?
もちろん、初めての時は少しずつ試しますが、その後どうなんだろう〜と迷ってます!教えてください!

コメント

たろちゃんママ

まだごはん以外はそうめんしか食べさせてませんが、普通に主食にしてます!
食べさせる最初は少量なのでごはんとそうめんにしましたが。
芋類を足してもいいと思いますよ☆

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

主食にしていいんですね!
    芋類足すのいいですね♪お芋そうめんとかにしてみます(^^)

• 4月13日
k.a.mama*

初めてあげるときは少量からなので、お粥プラスであげていましたが、慣れてからはそれのみ主食であげてます(^^)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

ありがとうございます!主食の種類も増えると楽しくなりますね(^^)
    さっそく明日から進めます!

• 4月13日
ゆうりん321

もちろんそれらを主食にして大丈夫ですよ♪
それぞれ目安のグラムは違いますが。

うちはだいたい朝パン、昼めん類、夜お粥にしてます♪
私がそうなので(^^)

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

1日で3種類食べるんですね♪親に合わせられると楽になりますね〜(o^^o)
    まだそうめんしか試してないので、いろいろ進めてバリエーション増やしたいです!

• 4月13日