※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら👶🏻
雑談・つぶやき

離乳食やめたい...😞また全然食べない期きた😞毎食準備憂鬱😞😞いつか食べる…

離乳食やめたい...😞また全然食べない期きた😞毎食準備憂鬱😞😞いつか食べるのは分かってるけど😭

コメント

ママリ

うちもです😭😭😭
どんだけ試行錯誤して作ってると思ってんの?!って感じです😭😭😭
1食20食べてるか食べてないかです…

• ゆらゆら👶🏻

ゆらゆら👶🏻

コメントありがとうございます😭✨
    本当ですよね...形状や味変えたり抱っこしながらあげたりしてもダメで😢どうしたらいいやら😥
    うちも最近は一口、二口食べればいい方です😭😭😭

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

昨日うちもそんな感じで怒ってしまいましたぁ😅😅😅
    バナナ、梨、甘いものは口をあけます💦
    でも甘いものばっかあげれないし…どうしたらいいかわかんないですよね💦💦
    ちなみにうちは完母で育ててきて、母乳やめた方がいいのかな…って最近悩んでます🌀

• 9月24日
  • ゆらゆら👶🏻

ゆらゆら👶🏻

イライラしちゃいますよね😞
    甘いものは口開けてくれるんですね😭✨✨
    うちはバナナは比較的食べますが他のフルーツは食べません💦😢
    同じです!完母でいつでもおっぱい飲めるからたべなくてもいいってなってるのかなぁとか考えたり😞💦

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂
    かぼちゃ×豆腐×きなこで作ったおやきも比較的食べますね。やはり甘いものばかり食べてるような気がします😒
    後は、私が食べてるものが食べたい傾向も感じています。お箸も奪おうとしてくるので💦
    昨日から食後はミルクにしてて、寝るときだけおっぱいに差し替えようと試してみてます😂

• 9月24日
  • ゆらゆら👶🏻

ゆらゆら👶🏻

おやきも食べてくれるんですね!😭✨甘いものに偏っちゃうけど食べてくれる物選んじゃいますよね(´;ω;`)
    うちはまだ手掴み食べは全然しなくておやきとかバナナも輪切りじゃダメだし野菜も固形はまだまだおえっとします😞😞💦
    本とかインスタとかで同じ月齢の子の食事とか見ると焦ります😞💦
    アイスクリーム🍨💕さんが食べてる物に興味があるなら大人のを薄めてあげてみるのもいいですね😳✨
    ミルクは拒否とかしないですか??あと、ミルクあげるのは哺乳瓶ですか?マグですか??😳

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

みんな最初はおえってしますよ😭可哀想だけどちょっとずつ慣らすしかないですよ😭
    固形物は、小指の爪くらい小さくしてあげてます✨
    Instagramみたら焦るのめっちゃわかります(笑)
    ミルクは、哺乳瓶使えないので、スプーン飲みです💦めんどくさいけど頑張ってます😭

• 9月24日
  • ゆらゆら👶🏻

ゆらゆら👶🏻

おえっとするともうそれ以上食べないので気が向いた時にしかあげてなかったです😞😞でも今となってはなにも食べないのでまた作ってあげてみます😭✨
    スプーン大変ですね😭頑張って下さい😭✨

• 9月24日
あーちゃん

お疲れ様です😭✨
うちも全然食べず頑張って作っても食べなくて心折れてベビーフードに頼りっぱなしになってます…良くないのかなぁ😢と思いつつ毎日悩みます😢💭

• ゆらゆら👶🏻

ゆらゆら👶🏻

コメントありがとうございます😭✨
    心折れますよね😢
    離乳食作りも大変ですよね😞
    私もBF頼ったりもするけど一口で終わりとかで勿体ないと思ってしまって😭作ってもBFでもイライラしてしまいます(´;ω;`)

• 9月24日

息子1歳4ヶ月ですが、ずーっと食べない期です。笑

食べて子供用スプーン5口とかです。

最近は諦めてとりわけにしてます。

• ゆらゆら👶🏻

ゆらゆら👶🏻

コメントありがとうございます✨😢
    そうなんですね💦😭離乳食最初からずっとですか😭?
    いつか食べる日が来るのは分かってても辛いですよね(´;ω;`)

• 9月24日

退会ユーザー

一時期2週間くらい規定量を食べた時期もありましたが、それ以外はずっと食べない期です。

12月から復職で保育園なんですが、未だまともに食べず。
    どうなるやら。です😖

• 9月24日
  • ゆらゆら👶🏻

ゆらゆら👶🏻

それは中々の強者君ですね😨💦フォロミとか飲んでるんですか?😣

そうなんですね😭先の事を考えると心配になりますね😞

• 9月24日

退会ユーザー

フォロミもあげたことありましたが、完母だったからかミルク拒否で……😅

• 9月24日