コメント

なつ
23歳から妊活始めて一年できず病院に行こうとしたら妊娠しましたが稽留流産してしまいその後また再開して妊娠しましたが今度は自然流産してしまいました。その後排卵してるかなど検査して特に問題がなかったのでタイミング法を半年して27歳で妊娠出産しました。4年かかりました(´・ω・`;)

退会ユーザー
私も先日17週で死産になりました。。
1人目はすぐできたのですが、この子を妊娠する前は半年は妊活しました😭😭🙏🏻
死産してまもないですが、先生のokがでたらまた妊活したいと考えてます😭🙏🏻
お互い赤ちゃんがきてくれますーに🐣🐣
-
いぬ
お辛い経験されましたね😢
私も2人目を18週で流産しました。
流産の原因はなんでしたか?💦
私もまた早く授かりたいです。
お互い妊活がんばりましょうね😢- 9月24日
-
退会ユーザー
16週の検診で赤ちゃんに浮腫があり、胎児水腫でした。
羊水検査を受けようと後日受診した際には心臓が止まってました。。
生理を1回見送ってから妊活を始めようと思ってます🙏🏻🙏🏻- 9月24日
-
いぬ
赤ちゃん側に原因が見つかったんですね😢
きっと次は大丈夫と信じて頑張りましょうね😢✨- 9月24日
-
退会ユーザー
まだ結果がでてないので、はっきりはわからないですが、胎児水腫と言われました。
この原因が染色体異常なのか、感染症なのかはまだわからいです。。
こきんちゃん様の原因は何でしたか?差し支えなければ教えて頂きたいです😭- 9月24日
-
いぬ
ほんとにまだ最近のことなんですね😢
お気持ちお察しします。
私の場合は感染が原因で陣痛が起きてしまいました。
ちょうど上の子が風邪やら高熱やらであまり寝てなかったので、自身の免疫が低下していたのかなーと思います💦- 9月24日
-
退会ユーザー
そうなのですね。。
私も感染症の疑いがあると言われました( °_° )
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう💗- 9月24日

チキン🍗
妊活4年目でやっと授かれました😭
旦那にも周りにもイライラをぶつけては落ち込んで、立ち直ってまた前を向いての繰り返しでした😭
メンタル強くしなきゃ赤ちゃん来てくれないよって看護師さんに言われて凹んでましたね(--;)
-
いぬ
4年頑張って赤ちゃん来てくれたんですね😢✨
私も前向きになれたり落ち込んだりの日々です。
きっとその看護師さんもだけど
そうやって言う人は苦労なく子供を何人も出産出来たのかなって思います😭- 9月24日
いぬ
そうだったのですね💦
流産後はどれくらいで妊娠できましたか?😢
なつ
2年近くかかりました😣💦