※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビ
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻血が多くて不安。鼻炎の影響もあると言われ、薬を1ヶ月飲んだが、また出る。検査では異常なし。幼稚園入園前で心配。他のお子さんも鼻血多いですか?

2歳になってから鼻血が増えました💦2週間に1回ぐらいです。それまではでたこともなかったのですが、今は夜中寝てるとき日中などにでます…
病院にいったのですが鼻炎の影響もあると言われ、薬を1ヶ月飲みました。その間はあまりなかったのですが、薬を飲まなくなってからまた2週間に1回はでてしまいます。
30分以内に止まるし、5分ぐらいが多いかな?大丈夫とは聞いたのですが、こんなに多いとやっぱり不安になります💦

血液検査は風の時に何度かしてますがその時異常なしなので大丈夫なのかなと。

来年から幼稚園なのですが大丈夫かな…

皆さんのお子さんで鼻血多い子いらっしゃいますか?

コメント

らか

私自身の話ですが小さい時に鼻の粘膜が弱くて夏になるとほじってもないのに1日8回とか出てました。笑 小学校低学年の頃まで困っていましたが、中学年くらいになると減っていき大人になった今では一切出ることはありません。鼻の粘膜が弱い子はいるので2週間に1度なら何も問題ないと思いますよ(^^)

• 初ベビ

初ベビ

粘膜がやっぱり弱いんですかね…自然と強くなっていくんですかね‼️心配しすぎですかね🤔

• 9月24日