※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が張る感じがして心配です。同じ経験をされた方いますか?

妊娠15週に入ったんですけど14週の後半辺りから朝起きるとお腹が張ってるような感じがします。すぐ治るんですけどこれって皆さんも同じようなことありましたか?

コメント

®️ママリ

子宮が大きくなってきてるからですかね?? すぐ治るなら大丈夫だと思います(^^) 次の検診で相談してみても安心できると思いますよー(^ ^)

• こ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日

ありましたよ〜!
2人目妊娠中で1人目の時も同じ症状で今では慣れっこです👍
おしっこ溜まってると結構張りますよ!

• こ

そーなんですよ!!
    おしっこ出せば治る感じですw

• 9月24日
ママん

朝寝起きの時はとても張りましたね!

海猫🔰

私は毎朝起きるとおしっこがたまって膀胱がパンパンで。すごく張ってる感じしますよ。汚い話ですみません(笑)💦
トイレ行けば治るんですけどね。。
痛みありますか?

うさぎ

私も2人ともで経験あります!トイレ行くと張りも無くなってました😊

(=^・^=)

私もいま15wで、朝起きたときや、トイレに行きたいときパンパンに張ります😅痛みとかは全然ないのと、トイレ行くと治るので気にしないようにしています😉