私が今ノイローゼになってしまい精神科に通って薬を飲んでいます。子育…
私が今ノイローゼになってしまい精神科に通って薬を飲んでいます。
子育てのストレスで気持ちの浮き沈みが激しくて、イライラしてしまうことがかなり増えてしまい、落ち着いたかと思ったら次の日はいきなり涙が出てきて死んでしまいたいと思うような激しい浮き沈みがあります。
そんな中、主人は何一つ文句を言わずに家事を手伝ってくれます。仕事で疲れて帰ってくるのに子どものことも私以上に見てくれます。
家族だから協力するのは当たり前だよと言ってくれて嬉しいですが、私は何をやってるんだろうと情けなくなります。主人が全てやってくれればくれるほど情けなくなり、もう逆にそれがストレスで一緒にいるのが辛いのと、子どもを妊娠してから、全くと言っていいほどスキンシップも無くなり、昨日離婚したいとふと言ってしまいました。
主人は泣いてしまい、きっと悩んでしまっていると思います。
もう私は何をしているんだろう、気を使ってなんでもしてくれる主人になんて酷いことを言ってしまったのだろう、と後悔しています。
もうどうしたらよいのかわかりません。
夫婦関係が元に戻りたいです。
今の気持ちをここにぶつけてしまいました💦
- ぴよ(6歳)
ママリ
旦那さん泣いてしまったんですね…
きっと頑張って支えているのに、
離婚したい!なんて
そうとう辛かったと思います。
ここは素直に本心じゃなかったと
ホントは、仲良くしたいと
謝りましょう。
ノイローゼだからって
旦那さんを傷つけてしまったのは、
変わりません…
どうか大切にしてあげてください。
ちなみに私も精神病です
寝たきりになった時は
旦那さんが家事をしてくれます。
何もしなくていいから
ゆっくりしてな!
って言われると
申し訳ない気持ちと
ありがたい気持ちで
涙が出てきます。
甘えるのは、悪いことでは
ありません。
感謝しない方が、悪いことだと
私は思います。
コメント