※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の男の子の2回目の離乳食のタイミングや歯磨き、夜中のミルクについて相談です。お出かけ時の離乳食やスケジュールも知りたいです。

生後6ヶ月半の男の子を育てています😊
そろそろ2回食をはじめないと〜と思っているのですが、今の大体の一日の流れが
・7~8時 起床
・7時半~8時半 ミルク(起きた時間によって少し変わります)
・11時半~12時頃 離乳食+ミルク
・16時 ミルク
・18~19時頃 お風呂
・20時前 ミルク
・21時までに就寝
・23時半頃寝ながらミルク
と言う感じなのですが、どのタイミングで2回目の離乳食あげるのがいいでしょうか?😭
皆さんはどんなタイムスケジュールで過ごされてますか??

また、
①お出かけの際の離乳食はどのようにされてますか?
②歯が上下とも生えてきてるのですが、歯磨きのタイミングや夜中のミルクの後はどうしてますか?
教えて欲しいです😖💕

コメント

🐒(28)

6〜9時の間に起床 起きて少ししたらミルク。
10〜12時の間に離乳食+ミルク。
14〜16時の間に離乳食+ミルク
18時〜20時の間にミルク
21〜22時あたりに就寝。
旦那がお風呂担当なので旦那の帰宅時間によりお風呂は19時半や21時半に💦
二回食始めましたが夕方はあげるタイミングが難しくお休みすることもまだ多いです!

お出かけの時はお休みするかレンチンできるとこであればパックに入れ保冷バッグで持っていきます!
歯磨きは離乳食後のミルクが終わって少ししてからします😊寝ちゃった場合は起きてから🤔

M

うちと似てます。
2回目の離乳食後にミルクをあげてないので、私は18時ごろに離乳食して、19時にお風呂してます。

まだ離乳食とお出かけの時間を重ねたことがありませんが、なるべく重ねずに家で食べさせたいです。
旅行のときはBFあげるのかな?とは思ってます。

歯は下の2本だけなので、一応離乳食の後に、歯磨きシートで拭いて、嫌がらない癖だけつけてます。

夜中はここ2ヶ月ミルクあげてません。