※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 双子ママ
ココロ・悩み

筋トレを1ヶ月半続けていますが、なかなか痩せません。成功したダイエット方法を教えてください。

152cm現在44〜45キロ
39キロ目指してますがなかなか痩せません

ダイエット成功した方どのような方法でダイエット成功しましたか?

筋トレはかれこれ1ヶ月半続けてます。

コメント

ゆう

1人目出産の時に10キロ太り
152センチ46キロでした。
ダイエットというつもりではなかったのですがヨガに半年のんびり通って39キロ元の体重に戻りました( ˊᵕˋ )

•  双子ママ

双子ママ

ヨガいいですよね🧘‍♀️
    もともと痩せてらっしゃるんですね羨ましいです😭

• 9月24日
初めてのママリ

もともとその体重だったのでしょうか?
私も同じ身長で38キロ台までストレスで落ちたことがありますが、本当に体力がなくてキツかったです😭
今は双子ママさんよりありますが、ベストは42キロ当たりだったと思ってます💦

ちなみに、筋トレは見た目は締まって見えますが脂肪より筋肉の方が比重が重くなるので体重的には変わっても1キロくらいかもです😱

•  双子ママ

双子ママ

もともと太ってました😂
    妊娠前58キロとかありました😂

• 9月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すごい痩せられましたね!
    45キロまで落とせたら十分な気がしますが…まだ痩せたいんですね😭
    私は本当に38キロまで落ちた時、周りから心配され、服も5号しか着れず…自分でも嫌で一緒懸命食べますがすぐ、気持ち悪くて吐いてしまい自分が気持ち悪かったです⤵️
    本当に体力は無くなります!
    お子さんのお世話も辛くなると思います。
    なので、本当に頑張ってもうたくさん痩せられてますし、40キロ以下はオススメしないです💦💦

• 9月24日

筋トレした後に有酸素運動すれば脂肪燃焼されて痩せます。

筋トレだけを素人判断でやると脂肪の上に筋肉がついて体重落ちません。

脂肪より筋肉のが重いですからね😂

あおぞら

もう試されていたら、すみません💦
夜だけ炭水化物を抜いたり、糖質の摂取量を見直したりはどうですかね?筋トレをしているとのことだったので、せっかく筋トレしていても、炭水化物や糖質を沢山摂取していると、いい筋肉が付きにくいです😭あと、プロテインなど飲んでみてはどうでしょう😊筋肉が付くと体重はそんなに減らなくても見た目が変わります✨消費カロリーもアップするし、筋トレ頑張って下さいね🙌🙌🙌

•  双子ママ

双子ママ

ありがとうございます❤️❤️
    頑張ります😳😳

• 9月24日