※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANT
妊娠・出産

1人目が難産だった方、2人目の出産はどうでしたか?恐怖で不安ですが、参考程度に教えてください。

1人目難産だった方、2人目はどうでしたか??
1人目が2日かかったので2人目もそのくらいになったらと思うと今から恐怖で...😭

それぞれだとは思いますが参考程度に教えて頂きたいです!

コメント

まー

1人目の分娩時間24時間、促進剤入れての出産でしたが2人目は3時間もかからず産まれました(^^)

友達も1人目は3日かかったそうですが2人目はすんなりと産まれたと言っていました☺️

• ANT

ANT

そのお話し聞けて少しホッとしました😭✨どうなるか分かりませんが、頑張ります!

• 9月25日
ちゃんころ

難産とまではいかないかもですが
かなり壮絶でした。
陣発から28時間でした。
2人目は8時間です!!!

• ANT

ANT

1人目、壮絶だったんですね😱💦2人目は8時間、、私もそのくらいで産みたいです😭

• 9月25日
あつこ

一人目は24時間めちゃめちゃ陣痛に苦しみましたが二人目は2時間のスピード安産でした(笑)
一人目との違いにびっくりです(笑)
主人もギリギリ間に合った感じです!
二人目は進みが早いと聞いてたけどこんなに早いとはってかんじです!

• ANT

ANT

スピード安産👏👏👏
    本当に私もそうなりたいです😭
    コメントありがとうございます!

• 9月25日