※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ビタミンAは妊娠中に摂取を控えるべきですか?食べても大丈夫でしょうか?要望を教えてください。

今妊娠7ヶ月です。
ビタミンAはまだ取らないほうがいいのでしょうか?
妊娠前に買っていた、クリーム玄米ブラウニー苺味があります。ビタミンAが143~420マイクロgと書いてあります。
差が大きいし、食べてもいいものか?
無性に食べたいです😅

コメント

ポニョ♪

私だったら気にせず食べちゃいます(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😃✨気にしすぎですかね😅

• 9月24日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

私も妊娠初期から妊婦さんが過度に食べてはいけないものとかチェックしたりしていました(>_<)でも、友人やママ友の話を聞いてるとそこまで我慢しなくていいんだ〜✨って思うようになってから食事のストレスが少し軽減されました!!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子供なのでやたら神経質になってしまい私も本とかでチェック半端ないです💦
    そーゆうのでストレスになるのが良くないみたいですよね😅しかもみんな意外と食べてる(笑)私も適度に食べて楽しもうと思います😃

• 9月24日
なな

そこまで気にしなくて大丈夫ですよ😊
クリーム玄米ブラン美味しいですよね✨妊娠中もときどき食べましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです❗大好きで…昨日久々にドラッグストアで見たら色んな味が出ていて、食べたい病でちゃいました(笑)

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月でしたら大丈夫ですよ!
ビタミンAをとったらダメな時期は初期だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期だけなんですね!なかなか情報がなくって💦少しずつ食べてみます✨

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期にビタミンAをとりすぎると、赤ちゃんが分解できないので良くないみたいで、
    中期以降はもう大丈夫なので
    鉄分とるのにレバー食べたりしても大丈夫です😄
    レバーはビタミンAが多いので
    初期は避けた方がいいけど中期以降は積極的にとった方がいいと言われてるので
    ブラウニー食べても大丈夫ですよ😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近もレバーもかなり少量にしていました😅鉄分とらなきゃなので教えていただいて嬉しい限りです✨
    普通のお菓子よりは栄養バランス考えであるお菓子がいいなと思って。ブラウニー食べます♥️

• 9月24日