※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんが抱っこやベビーカーを拒否し、自分で走り回る様子。外出や食事が大変で、じっと座っていることができず、理解力はあり手伝いもしてくれる。他の方はどうなのでしょうか?

1歳4ヶ月のお子さんがいる方どんな感じですか!?
最近抱っこ拒否ベビーカー カート拒否 手を繋ぐのも拒否 で1人で勝手に走って行ってしまいます・・・
ほんと外出が大変で、、、
家でもじっと座ってテレビを見るなんて事はまず無く、ずっと動いてます、、、
ご飯もお腹がだいぶ満たされると遊びだし 椅子の上に立ったり してご飯は終了。

言ってることはすごく理解していて 最近お手伝いもしてくれます。

みんなはどーなんでしょ!?

コメント

まあゆ

うちもベビーカート拒否で
一人で歩かせると必ず
迷子になります😂

食事中は立ったりしますが
座ってね!と声かけしたり
座るまであげません😊
意思表示できるように
なったのでいらないと言えば
ごちそうさまさせて
遊ばせます✨

お手伝い可愛いですよね💓
イヤイヤ期こないでって
思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね、、、
    ウロウロ歩くから他の人に邪魔になるし、、、って思う・・・疲れます。

うちもそんな感じです!!

お皿運んだり(プラスチック)
    洗濯物運んだり ごみ捨て(自分のオムツ)などなどやってくれてます!
    機嫌悪くてもお手伝い頼むと嬉しそうにしてます!笑

ほんとにイヤイヤ期が怖いです、、、今でもひっくり返って怒ってますもん、、。

• 9月24日
まめこ

全く同じですー!!ずっと動いてるか抱っこ要求かどちらかです。
お手伝いになってるのかわからないけど、畳んだタオル運んでくれたり、テーブル拭いてくれたりします。
とにかく歩き回って、私がいないと抱っこと泣きます!
凄く疲れますよね。前よりマシですが、まだ口に色々入れたりするし。
こちらがダメと言ってもニヤニヤ知らんぷりです💦

• まめこ

まめこ

ちなみにうちの子は1歳過ぎからイヤイヤです💧

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその程度お手伝いしてくれますよ!!
    パパのパンツ取ってーって言うと持ってきてくれたり♡♡

うちもそーです、、、ダメって分かっててやってニヤニヤして走って逃げます。笑

• 9月24日
おみる

同じですすごく参っちゃいますよね😢チャイルドシートは反り返って泣く、私がいなくなるとギャン泣き。これイヤイヤ期だったんですね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです、、、チャイルドシートはもぉずーっとダメなのですが、、、ほんと参りますよね、、、。

みんな今の時期こんな感じなんですかね?
    歩けるようになって自分ですきなところに行けて興味津々で、、、成長ですが大変ですよね。

• 9月24日
  • おみる

おみる

ほんとここ1ヶ月はまともにご飯も食べてくれないですよ、自分の好きなお菓子ばかり😢😢
    今が一番ピークだと思ってるのでこれを乗り越えたら〜っていつも思ってます🥺

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも困りますよね、、、あげなきゃ大泣きだろうし・・・
    うちはお菓子も食べるけどご飯もしっかり食べるのでまだそこら辺はと思ったり、、、

そーですよね、みんなそんな感じで少し安心しました!!

• 9月24日
よっち

ベビーカーは、かろうじて座ってくれてたりご飯中はちゃんと座ってくれてますが、カートに抱っこも手を繋ぐのも、拒否です😣💦
買い物とか、極力行きたくないくらいです😔
自我が出てきてるんだな〜と成長を感じますが、制止しちゃったりすると大きな声を出したり泣くので、仕方ないと思いつつも参っています😓

イヤイヤ期が恐ろしい😱

手は拒否されますね💦
ベビーカーは乗りません。
スーパーにあるカートもおとなしく乗ってくれるときと乗ってくれない時があります💦
乗るよりか押したいようで...
自分で歩きたい時は、抱っこすると暴れまくって、自由に歩かせるとカゴにポイポイなんでもいれてきます💦
最近は、お店の床に寝転がってイヤイヤしだしました💦
本当にこんなことするんだと口が開いて塞がらなかったです😅
もうイヤイヤ期なんでしょうか😅

ミルキー

チビが同じです😭
ディズニーでも、地面に大の字でした…

ままり

うちはちょっと違ってわたしの近くをあまり離れようとしません💧ベビーカーは嫌いですが、家の中も、公園に行ったりしてもわたしの近くにいます💧外には行きたがるのに行ってもわたしのそばでじっとしてるだけ、、、😢私としては、もんちっちママさんの息子さんみたいな元気なわんぱくな感じがうらやましいです😣✨
あとはうちは、動物が好きみたいで、◯◯どれ?というと20種類くらい当てます👀

ぷー

月齢も様子も全く同じです!
ベビーカーも抱っこもカートも嫌がります💦
お店で歩かせたら、その辺にあるもの持ってカゴに入れたり( ˊᵕˋ ;)💦要らないと言うと、その場で大の字になって泣きます(苦笑)

食事はすわりますが、動きたくなると、自分で手を合わせてごちそうさまをして、椅子から抜け出したいとアピールします(苦笑)

とにかく自我がすごいです\( ˆoˆ )/